pten
  • 14
  • 12
  • 13
  • 15
  • 2
  • 3
  • 6
  • 5
  • 8
  • 20
  • 14
  • 12
  • 10
  • 1
  • 7
  • 13
  • 11
  • 11
  • 4
  • 9

Em Rede  Ligações  Grupos de trabalho     

emRede - folha informativa

Redes Rurais EU 

Rede ENRD

 

EIP-AGRI

   

 

 WhatHorizon2020

 

 

Portugal 2020

PDR 2020

Prorural

Proderam2020

 gpp

IFAP

 Em destaque

Conferência "Do Prado ao Prato" debate sistemas alimentares sustentáveis

21-10-2020

A Conferência Do Prado ao Prato - Construir em conjunto sistemas alimentares sustentáveis (Farm to Fork Conference - Building sustainable food systems together) realizou-se nos últimos dias 15 e 16 ...

Ler mais

Aprovado Acordo sobre Orientação Geral do Conselho para a Reforma da PAC

21-10-2020

A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, participou nos dias 19 e 20 de outubro, no Luxemburgo, no Conselho de Ministros de Agricultura da União Europeia. Após uma longa ...

Ler mais

Novo Centro de Competências InovTechAgro aposta na agricultura de precisão, digitalização e mecanização (vídeo)

19-10-2020

O Centro de Competências InovTechAgro - Centro Nacional de Competências para a Inovação Tecnológica do Sector Agroflorestal foi constituído no último dia 16 de setembro de 2020, no INIAV - ...

Ler mais

Aprovada a Agenda de Inovação para a Agricultura 2020-2030

13-10-2020

Foi publicada a Resolução do Conselho de Ministros n.º 86/2020, de 13 de outubro de 2020, que aprova a Agenda de Inovação para a Agricultura 2020-2030, a qual tem como ...

Ler mais

Programa Alimentar Mundial, das Nações Unidas, vence o Nobel da Paz de 2020

09-10-2020

O prémio Nobel da Paz de 2020 foi atribuído hoje ao Programa Alimentar Mundial, das Nações Unidas, “pelos seus esforços no combate à fome, pelo seu contributo para melhorar as condições ...

Ler mais

Plano Previsional de Abertura de Concursos do PDR 2020

06-10-2020

A Autoridade de gestão do PDR 2020 publicou uma atualização do Plano Previsional de Abertura de Concursos para 2020 no âmbito do Programa de Desenvolvimento Rural.

Ler mais

Terra Futura - Agenda de Inovação para a Agricultura 20 | 30

11-09-2020

A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, apresentou hoje, na Agroglobal, a Terra Futura - Agenda de Inovação para a Agricultura 20 | 30, a qual pretende nortear a estratégia e as ...

Ler mais

Comissão Europeia lança consulta pública sobre visão a longo prazo para as zonas rurais

08-09-2020

A Comissão Europeia lança hoje uma consulta pública sobre a sua nova iniciativa: uma visão a longo prazo para as zonas rurais. O objetivo desta consulta é recolher pontos de vista ...

Ler mais

Disponível nova edição da revista "emRede" sobre Inovação Territorial em Espaços Rurais

30-06-2020

Já se encontra disponível em formato digital o nº 10 da revista "emRede" com o tema da "Inovação Territorial em Espaços Rurais". Nesta publicação editada pela Rede Rural Nacional um ...

Ler mais

Conheça os vencedores do Rural Inspirational Awards 2020

26-06-2020

Os vencedores do Rural Inspiration Awards 2020, concurso promovido pela Rede Europeia de Desenvolvimento Rural (ENRD), foram anunciados por Janusz Wojciechowski, Comissário Europeu para a Agricultura, na noite de 25 ...

Ler mais

FEIRA DO ENCHIDO E DO PRESUNTO 2017 | 1º Painel de Provadores de Enchidos do Sul de Portugal

FEIRA DO ENCHIDO E DO PRESUNTO 2017 1 Painel de Provadores de Enchidos do Sul de Portugal foto

Com organização da União de Freguesias de Vila Nova de São Bento e Vale de Vargo e o apoio do Município de Serpa, de 28 a 30 de julho decorre a segunda edição da Feira do Enchido e do Presunto em Vila Nova de São Bento, em simultâneo com a Feira Anual desta localidade (FEIRA ANUAL DE VILA NOVA DE SÃO BENTO).

Dedicada a um dos mais representativos produtos do concelho e da freguesia de Vila Nova de São Bento, a Feira do Enchido e do Presunto de 2017 afirma-se como mais um expressivo momento de dinamização económica e de valorização e salvaguarda dos recursos endógenos, aliando a componente comercial e os momentos de animação cultural com a componente técnica e científica, sendo marcada por várias experiências gustativas e exposições.

É de referir, logo na sexta-feira, a tertúlia dedicada aos mangotes ou mangotos, uma especialidade gastronómica local, quase desaparecida, que se pretende preservar e divulgar e que conta com a participação de Inocêncio Seita Coelho, do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária e também presidente do Conselho Cientifico da Candidatura do Montado – Paisagem Cultural a Património Imaterial da Humanidade.

A constituição do “1º Painel de Provadores de Enchidos do Sul de Portugal” é outro dos pontos de interesse da Feira e tem como objetivo, numa primeira fase, formar provadores para definir e avaliar a qualidade sensorial de enchidos tradicionais. Os destinatários são empresários e técnicos ligados à produção, transformação e comercialização dos produtos do porco alentejano.  A empresa ALS CONTROLVET, será a entidade formadora e no final todos os formandos receberão um certificado de aptidão profissional emitido pela DGERT.

Ver o programa. | Aceder ao sítio do evento.

Plataforma

Alimente quem o Alimenta 

veg by freepik from flaticon

 

Website 

Inovação na Agricultura

   

 

Opinião num minuto

 

BolsaNacionalTerras

Guia de apoio à criação de microempresas

 

guiaapoioExpAg

      

 SAAF

 

  Parceria Portuguesa para o Solo 

 

produtos tradicionais

 

 

Pordata