FI-PEI nº 31 JAN 2018 - ATIVIDADES EM REDE
REDES TEMÁTICAS |
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O projeto pretende sintetizar os conhecimentos científicos e práticos disponíveis sobre a agricultura biológica e identificar as melhores metodologias para a trocas de conhecimento sobre essa matéria. Constituiu-se uma rede europeia de agricultores para trocar experiências e discutir as matérias selecionadas. Foi criada uma plataforma on-line que disponibiliza informação sobre casos concretos. Esta plataforma é um local de encontro virtual para agricultores, consultores e investigadores. |
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ERA-NETs |
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Estamos em presença de uma ERA-NET para registo e mitigação dos Gases de Efeito Estufa (GEE) no âmbito da Agriculturada e da Silvicultura. O objetivo da ERA-GAS é fortalecer a coordenação transnacional de programas de investigação e dar valor acrescentado à investigação e à inovação no âmbito da mitigação de GEE no Espaço Europeu. O 1.º convite transnacional conjunto contendo propostas com co-financiamento da Comissão Europeia já ocorreu. Ao reunir fundos nacionais e financiar projetos a nível europeu, a ERA-GAS alcançará uma massa crítica para o financiamento da pesquisa de GEE, reduzindo assim a duplicação, harmonizando o esforço de pesquisa e fazendo uso mais eficiente dos recursos. |
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A GeoERA é representada pelas organizações nacionais e regionais no âmbito do Geological Survey (OSG) da Europa. O seu objetivo geral é integrar a informação e os conhecimentos do OSG em recursos subterrâneos de energia, água e matérias-primas, para apoiar o uso sustentável do sub-solo face aos grandes desafios da Europa. Este consórcio lançou um Convite à apresentação de candidaturas em duas etapas. A primeira foi relativa às ideias de projeto. A segunda ao convite para a submissão de propostas de projetos. Estas propostas podem ser apresentadas por organizações que sejam membros da GeoERA. Participam 48 organizações da EU, entre as quais o LNEG – Laboratório Nacional de Energia e Geologia. |
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CENTROS DE COMPETÊNCIAS DO SETOR FLORESTAL E AGROALIMENTAR |
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Centro de competências do Porco Alentejano e do Montado |
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Centro de competências da Lã |
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