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FI-PEI nº 33 Maio 2018 - INOVAÇÃO NA UNIÃO EUROPEIA

AGRIFOOD INNOVATION EVENT
 ie 1

27-28/06/2018 - Brightlands Campus, Venlo, Holanda.
Este evento assume-se como uma plataforma focada nos negócios, na tecnologia e na pesquisa, reunindo organizações europeias de toda a cadeia agroalimentar, do produtor ao consumidor final.

Durante os dois dias mencionados realizar-se-ão quatro conferêncas temáticas:

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PRÉMIO À INOVAÇÃO NA AGRICULTURA

 Farming by Satellite

De que forma as tecnologias de satélite podem ser usadas para melhorar a produção agrícola e reduzir o seu impacto ambiental? As ideias inovadoras, devem ser objeto de inscrição no Concurso Farming by Satellite prize. O concurso é aberto a estudantes e jovens de toda a Europa, que são convidados a apresentar ideias e histórias de sucesso sobre a utilização inovadora de tecnologias de satélite na agricultura.

PROJETO RUSDELA – DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NAS COMUNIDADES RURAIS

EU Project Rural Sustainable Development for Local Actors 

O projeto, no qual Portugal participa através da SOCIEDADE PORTUGUESA DE INOVACAO, pretende criar uma nova metodologia e base de conhecimentos sobre sustentabilidade e desenvolvimento rural para os decisores de pequenas comunidades rurais em regiões desfavorecidas da Europa.

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RUMO À ECONOMIA CIRCULAR EM HORTICULTURA

Tomaten Duurzaam voor een gezondere wereld

Um produtor de tomate holandês está tentar maximizar a utilização de resíduos e aumentar a eficiência dos recursos. Segundo ele caminhamos para uma economia circular na qual a sustentabilidade e a inovação social desempenham um papel fundamental.

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ALGAE PRODUÇÃO DE ALGAS PARA A PROMOÇÃO DA SUSTENTABILIDADE AGRÍCOLA E
DA ECONOMIA CIRCULAR

Algal Cultivation facility at Swansea University for web

O projecto ALG-AD, financiado pela UE, está a analisar uma solução de economia circular, em que o excesso de nutrientes residuais da digestão anaeróbica de alimentos e resíduos agrícolas é utilizado para cultivar biomassa de algas para alimentação animal.

É sabido que as algas requerem nutrientes para crescerem e, assim, o excesso de nutrientes da digestão anaeróbica dos alimentos e resíduos agrícolas fornece uma fonte não negligenciável de nutrientes.

Saber mais.

 

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