FI-PEI nº 27 ABR 2017 - ATIVIDADES EM REDE
REDES TEMÁTICAS |
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A EUFRUIT- European Fruit Network é um projeto financiado pelo H2020, que visa estabelecer uma abordagem sistemática que una o sector frutícola europeu, adotando uma metodologia multi-ator e aumentando a conectividade e a eficiência entre os resultados da investigação e a sua aplicação concreta. O consórcio do projeto é composto por 21 membros, incluindo institutos de investigação, universidades e parceiros industriais que representam partes fundamentais da cadeia de fornecimento de frutas, provenientes de 12 países europeus. O Winetwork é um projeto colaborativo europeu que visa o intercâmbio e a transferência de conhecimentos inovadores entre regiões vitícolas europeias, no sentido de fomentar a produtividade e a sustentabilidade do sector vitícola. É desenvolvido por 11 parceiros de 7 países europeus, entre os quais Portugal, com o objetivo de promoverem o intercâmbio de conhecimento sobre duas importantes doenças da vinha: as Doenças do Lenho e a Flavescência Dourada, ambas com importância crescente na Europa, pelo impacto económico negativo que têm no sector vitivinícola europeu |
ERA-NETs |
CORE Organic Plus é uma rede composta por 24 parceiros de 21 países / regiões. O objetivo geral é melhorar a qualidade, a pertinência e a utilização dos recursos na investigação europeia em matéria de agricultura e produtos alimentares biológicos e criar uma parceria para financiar a investigação transnacional em alimentos e agricultura biológicos. FACCE Era Net Plus - Food security, Agriculture, Climate Change ERA-NET plus - tem como objetivo principal organizar, implementar e financiar um convite conjunto a projetos de investigação transnacionais sobre o tema da “Adaptação às alterações climáticas”, tema central da Iniciativa de Programação Conjunta sobre Agricultura, Segurança Alimentar e Alterações Climáticas (FACCE-JPI) e assim contribuir para a implementação da Agenda Estratégica de Investigação FACCE-JPI. |
CENTROS DE COMPETÊNCIAS DO SETOR FLORESTAL E AGROALIMENTAR |
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São estruturas que trabalham em rede, agregando produtores, indústria, sistema científico e tecnológico nacional e autarquias, com o objetivo de desenvolver o setor primário e toda a sua cadeia agroalimentar e florestal, desde a produção até ao consumidor final. Os Centros de Competências visam potenciar o aumento de competitividade e a inovação das empresas, bem como o desenvolvimento científico e tecnológico. |
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