As Alterações Climáticas são uma das maiores ameaças ambientais, sociais e económicas da atualidade. A Convenção-Quadro das Nações Unidas relativa às Alterações Climáticas (CQNUAC) tem como objetivo de longo prazo a estabilização das concentrações de gases com efeito de estufa (GEE) na atmosfera. A emissão de GEE é um fenómeno comum a vários sectores de atividade, justificando, por isso, o carácter transversal das políticas de mitigação das alterações climáticas e de adaptação aos seus efeitos. Para fazer face ao problema das alterações climáticas existem essencialmente, duas linhas de atuação – Mitigação e Adaptação.
Foi criada uma plataforma que fornece informação comparada sobre as políticas destinadas a mitigar as alterações climáticas nos diversos países da OCDE e na EU.
Acesso à plataforma
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Pela primeira vez, celebra-se o Dia Internacional da Gastronomia Sustentável. A Assembleia-geral da ONU aprovou, em 21 de dezembro de 2016, a resolução A / RES / 71/246 e designou 18 de junho como Dia Internacional da Gastronomia Sustentável. A decisão reconhece a gastronomia como uma expressão cultural relacionada com a diversidade natural e cultural do mundo. Também reafirma que todas as culturas e civilizações devem ser contribuintes e facilitadores cruciais do desenvolvimento sustentável. É realçada a necessidade de nos focarmos no papel que a gastronomia sustentável pode desempenhar, devido às suas interligações com as diversas dimensões do desenvolvimento sustentável e na consecução dos seus, promovendo: • o desenvolvimento agrícola; • a alimentação segura; • a nutrição equilibrada; • a produção sustentável de alimentos; • a preservação da biodiversidade.
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