facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Parlamento Europeu analisa setor da suinicultura na UE

pigsOs cerca de 150 milhões de suínos criados aualmente em toda a União Europeia representam uma das maiores categorias de produção de animais para consumo no espaço europeu e o setor da carne de suíno é responsável por quase metade da produção total de carne da UE. Só a Alemanha, Espanha e França contribuem com mais de metade da quantidade total de carne de suíno produzida na UE.

De acordo com o documento publicado pelo Think Thank do Parlamento Europeu, a UE é atualmente o maior exportador mundial de produtos de carne de suíno, uma vez que as exportações foram impulsionadas pela queda da produção na Ásia, onde a peste suína africana está a dizimar milhões de animais. O aumento da procura de carne de porco da UE fez com que os preços atingissem um pico no início de 2020.

Encontre neste briefing informações sobre:

  • Fatos e números
  • Estrutura do setor da carne de suíno
  • Apoio da PAC aos suinicultores
  • Principais desafios na produção de suinos na UE
  • Comércio da UE de produtos de carne de suíno - situação e perspectivas
  • Quadro político e impacto sobre o porco
  • Setor da carne
  • A posição do Parlamento Europeu

Este documento foi preparado para os Deputados do Parlamento Europeu como material de apoio para os ajudar no seu trabalho parlamentar.

Consulte o documento, disponível em Inglês, através deste link.