Parlamento Europeu analisa setor da suinicultura na UE
Os cerca de 150 milhões de suínos criados aualmente em toda a União Europeia representam uma das maiores categorias de produção de animais para consumo no espaço europeu e o setor da carne de suíno é responsável por quase metade da produção total de carne da UE. Só a Alemanha, Espanha e França contribuem com mais de metade da quantidade total de carne de suíno produzida na UE.
De acordo com o documento publicado pelo Think Thank do Parlamento Europeu, a UE é atualmente o maior exportador mundial de produtos de carne de suíno, uma vez que as exportações foram impulsionadas pela queda da produção na Ásia, onde a peste suína africana está a dizimar milhões de animais. O aumento da procura de carne de porco da UE fez com que os preços atingissem um pico no início de 2020.
Encontre neste briefing informações sobre:
- Fatos e números
- Estrutura do setor da carne de suíno
- Apoio da PAC aos suinicultores
- Principais desafios na produção de suinos na UE
- Comércio da UE de produtos de carne de suíno - situação e perspectivas
- Quadro político e impacto sobre o porco
- Setor da carne
- A posição do Parlamento Europeu
Este documento foi preparado para os Deputados do Parlamento Europeu como material de apoio para os ajudar no seu trabalho parlamentar.
Consulte o documento, disponível em Inglês, através deste link.