facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

FEIRA DO ENCHIDO E DO PRESUNTO 2017 | 1º Painel de Provadores de Enchidos do Sul de Portugal

FEIRA DO ENCHIDO E DO PRESUNTO 2017 1 Painel de Provadores de Enchidos do Sul de Portugal foto

Com organização da União de Freguesias de Vila Nova de São Bento e Vale de Vargo e o apoio do Município de Serpa, de 28 a 30 de julho decorre a segunda edição da Feira do Enchido e do Presunto em Vila Nova de São Bento, em simultâneo com a Feira Anual desta localidade (FEIRA ANUAL DE VILA NOVA DE SÃO BENTO).

Dedicada a um dos mais representativos produtos do concelho e da freguesia de Vila Nova de São Bento, a Feira do Enchido e do Presunto de 2017 afirma-se como mais um expressivo momento de dinamização económica e de valorização e salvaguarda dos recursos endógenos, aliando a componente comercial e os momentos de animação cultural com a componente técnica e científica, sendo marcada por várias experiências gustativas e exposições.

É de referir, logo na sexta-feira, a tertúlia dedicada aos mangotes ou mangotos, uma especialidade gastronómica local, quase desaparecida, que se pretende preservar e divulgar e que conta com a participação de Inocêncio Seita Coelho, do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária e também presidente do Conselho Cientifico da Candidatura do Montado – Paisagem Cultural a Património Imaterial da Humanidade.

A constituição do “1º Painel de Provadores de Enchidos do Sul de Portugal” é outro dos pontos de interesse da Feira e tem como objetivo, numa primeira fase, formar provadores para definir e avaliar a qualidade sensorial de enchidos tradicionais. Os destinatários são empresários e técnicos ligados à produção, transformação e comercialização dos produtos do porco alentejano.  A empresa ALS CONTROLVET, será a entidade formadora e no final todos os formandos receberão um certificado de aptidão profissional emitido pela DGERT.

Ver o programa. | Aceder ao sítio do evento.