Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
XXI Congresso de Nutrição e Alimentação
Após duas edições decorridas em formato online, a XXI edição do Congresso de Nutrição e Alimentação está de regersso ao formato presencial. Agendado para os dias 26 e 27 de maio de 2022, o evento centra-se no tema da “Ciência na Base da Ação”, por se entender que é importante continuar a apelar e sobretudo reforçar a importância de se trabalhar com base em evidência científica e com recurso às ferramentas mais adequadas, inovadoras e atuais.
Fórum debate estratégias inovadoras e ambientalmente responsáveis no combate à vespa velutina
O Fórum Vespa Velutina – Lisboa Atlantic POSitiVE realiza-se no próximo dia 31 de maio no auditório principal do edifício sede do INIAV — Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, em modelo presencial e com transmissão online. A participação é gratuita.
FORESTIS promove debate sobre desafios para a Floresta no âmbito do Horizonte 2030
A FORESTIS – Associação Florestal de Portugal está a dinamizar a Conferência "Desafios para a Floresta no horizonte 2030" que tem lugar em Albergaria-a-Velha, esta sexta-feira, dia 27 de maio, no âmbito da 12ª EXPOFLORESTAL.
Ucrânia: Bruxelas propõe ajuda aos agricultores e quer monitorizar ‘stocks’ de cereais
A Comissão Europeia propôs hoje uma medida excecional para permitir aos Estados-membros pagar um montante fixo único aos agricultores afetados por aumentos dos custos dos fatores de produção e a monitorização dos ‘stocks’ de cereais.
IV Congresso Ibérico #DehesaMontado já tem programa
O IV Congreso Ibérico #DehesaMontado, que se realiza a 15 e 16 de junho em Badajoz sob o título "O futuro depende da nossa capacidade de adaptação", já lançou o seu programa. Com mais de 40 oradores, esta nova edição pretende ser um espaço privilegiado para gestores, proprietários, técnicos e investigadores, de Portugal e Espanha.
Webinar “Desafios da Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nos Territórios”
No dia 31 de maio de 2022, das 14:00 h às 17:00 h, irá decorrer via online o Webinar “Desafios da Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nos Territórios”. O Webinar tem como objetivos apresentar os resultados do Projeto TerritorialMED - Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nas regiões, dando visibilidade ao importante trabalho iniciado de criação de redes entre organizações para a elaboração de planos de ação para salvaguarda e valorização da dieta mediterrânica nos territórios, mas também sensibilizar para a necessidade de dar continuidade a estas intervenções, fortalecendo e aprofundando o trabalho em rede iniciado com este projeto.
Escola Superior Agrária de Coimbra dinamiza várias atividades
No âmbito da 2ª Semana sobre Espécies Invasoras (SEI 2022), a decorrer de 21 a 29 de maio em toda a Península Ibérica, com o principal objetivo de alertar os cidadãos para o problema das espécies invasoras, a Escola Superior Agrária do Politécnico de Coimbra (ESAC-IPC) junta-se a mais de 200 entidades e dinamiza um conjunto de atividades distintas.
Centro PINUS volta a marcar presença na Expoflorestal
O Centro PINUS marca presença na 12ª edição da Expoflorestal que irá decorrer, de 27 a 29 de maio, em Albergaria-a-velha. Ao visitar o stand do Centro PINUS terá a oportunidade de interagir com a equipa técnica e de conhecer melhor a Fileira do Pinho, os projetos em curso e as nossas edições técnicas, sendo que algumas são de distribuição gratuita e poderá levá-las consigo.
Jornadas Técnicas de Fruticultura INIAV/Asfertglobal
Promovido pela Asfertglobal em parceria com o INIAV, realiza-se no próximo dia 26 de maio, as Jornadas Técnicas de Fruticultura INIAV/ Asfertglobal. O evento tem lugar na Estação Nacional de Fruticultura Vieira Natividade, em Alcobaça, e conta com a intervenção do investigador do INIAV, Miguel Leão, e, por parte da Asfertglobal, do Diretor Técnico, Pedro Sebastião, que irá abordar o tema 'Soluções de resíduo zero e redução dos danos provocados por escaldão em Pera Rocha'.
Projeto BovINE realiza demonstração de inovação na eficiência produtiva e qualidade da carne
Como provavelmente já deve ter conhecimento o projeto BovINE - Beef Innovation Network Europe, tem como principal objectivo recolher e divulgar informações sobre boas práticas relacionadas com a produção de bovinos de carne em quatro áreas temáticas: resiliência socioeconómica; saúde e bem-estar animal; eficiência produtiva e qualidade da carne; sustentabilidade ambiental.