Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Criada medida Empreende XXI para apoiar o empreendedorismo entre os jovens
Encontra-se publicado em Diário da República a Portaria n.º 26/2022 que cria e regula a medida Empreende XXI, que se destina a apoiar a criação e desenvolvimento de novos projetos empresariais por jovens à procura do primeiro emprego e desempregados inscritos no Instituto do Emprego e da Formação Profissional, I. P.
ESDIME organiza jornadas de diagnóstico territorial participado
Visando construir um território que seja um exemplo de coesão, sustentabilidade e resiliência, a ESDIME - Agência para o Desenvolvimento Local no Alentejo Sudoeste, convoca todos os interessados a participar numas jornadas de reflexão e diagnóstico territorial participado, nos dias 18 e 19 de janeiro.
OCDE lança relatório sobre emprego dos jovens rurais nos países em desenvolvimento
O Centro de Estudos de Desenvolvimento da OCDE - Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Económico publicou o relatório Jobs for Rural Youth: The Role of Local Food Economies, que se encontra disponível para consulta no Centro de Recursos da RRN.
ISA promove o Webinar "Regadio em Portugal – Desafios para a próxima década"
O Instituto Superior de Agronomia realiza já na próxima segunda-feira, dia 10 Janeiro, pelas 10h00, o webinar intitulado “Regadio em Portugal – desafios para a próxima década”. Estará em discussão o estudo Regadio 2030 - Levantamento do Potencial de Desenvolvimento do Regadio de Iniciativa Pública no Horizonte de uma Década, avaliando a sua pertinência e potencial impacte no setor agroflorestal nacional e contribuindo para o processo de participação pública que decorre até 14 de janeiro.
Newsletter da CAP sobre setor do azeite - dezembro 2021
A CAP - Confederação de Agricultores de Portugal publicou a Newsletter Azeite, de dezembro de 2021, referente ao setor do Azeite. Esta edição do boletim informativo dedica-se à análise do consumo de azeite no mundo. Tendo por base um estudo do COI (International Oilive Council), conclui-se que o consumo mundial cresceu particamente para o dobro desde 1990/91, sendo que a principal característica desta evolução é o crescimento sustentado que se verificou nos países não membros do COI, que passaram de 14% do consumo mundial, para 30%.
CoimbraMaisFuturo realiza nova formação em poda e enxertia em viticultura
A CoimbraMaisFuturo, Associação de Desenvolvimento Local de Coimbra, promove na próxima quarta-feira, dia 12 de janeiro, uma ação de formação gratuita sobre "Poda e enxertia em viticultura", que terá a duração de 50 horas, em regime presencial, estando abertas as inscrlções a todos os interessados.
Legislação Europeia sobre a Agricultura Biológica entrou em vigor a 1 de Janeiro de 2022
As regras relativas à Agricultura Biológica foram alteradas com a entrada em vigor, a 1 de Janeiro de 2022, de nova Legislação Europeia. O Regulamento (UE) 2018/848 do Parlamento Europeu e do Conselho de 30 de maio de 2018, relativo à produção biológica e à rotulagem dos produtos biológicos, revoga o Regulamento (CE) n.o 834/2007 do Conselho, passa agora a ser o regulamento base da Agricultura Biológica.
ANI promove infoweek sobre Pilares II e III do Horizonte Europa
A Agência Nacional de Inovação (ANI) está a organizar o evento “Iniciar 2022 com o Horizonte Europa – Pilares II e III”, um conjunto de iniciativas em formato online. Esta infoweek, que decorre entre 10 e 14 de janeiro, procura apresentar as novidades para 2022 e as lições aprendidas ao longo do primeiro ano do Horizonte Europa.
Programa de Transformação da Paisagem é adaptado ao PRR
Encontra-se publicado em Diário da República a Resolução de Conselho de Ministros n.º 2/2022 que procede à adaptação do Programa de Transformação da Paisagem ao Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), no sentido de introduzir ajustamentos para melhorar a eficiência dos mecanismos de operacionalização, assegurando a execução da Componente C08 - Florestas do PRR.
Revista norte-americana distingue Dieta Mediterrânica como a melhor do mundo
A Dieta Mediterrânica continua a ser reconhecida e distinguida internacionalmente. Esta terça-feira, dia 4 de janeiro, a revista online norte-americana US News & World Report premiou a dieta mediterrânica como a melhor do mundo, pelo quinto ano consecutivo.