Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
12º Concurso de Queijos de Portugal vai eleger os melhores queijos portugueses
A ANIL, Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, irá realizar nos dias 14 e 15 do mês de outubro, a 12ª edição do Concurso de Queijos de Portugal. Esta é uma iniciativa que visa dinamizar o setor queijeiro e ainda desafiar os produtores a apresentarem, para além dos seus queijos habituais, as suas novidades e inovações.
ISOmap Forragem realiza demonstrações na Agroglobal, em Santarém
O projeto ISOmap Forragem - Tecnologias Normalizadas na Produção de Forragens marca presença na Agroglobal, que decorre até 9 de setembro, em Santarém, com demonstrações da tecnologia de aplicação de herbicidas e fertilizantes a taxa variável, nos seguintes horários: 11:00 - 13:00 e 15:00 - 18:00.
APPITAD promove webinar sobre instalação e gestão de cobertos vegetais em olival
No âmbito do Grupo Operacional "Novas práticas em olivais de sequeiro: adaptação às alterações climáticas" irá decorrer online, no próximo dia 9 de setembro, pelas 18h00, o Webinar "Instalação e gestão de cobertos vegetais em olival", uma iniciativa da APPITAD - Associação dos Produtores em Protecção Integrada de Trás-os-Montes e Alto Douro.
Lançamento do Livro: “Infestantes de Arrozais de Portugal”
Realiza-se na próxima terça-feira dia 07 no espaço da LUSOSEM na AGROGLOBAL 2021, o Lançamento do Livro: “Infestantes de Arrozais de Portugal” Resultado do Grupo Operacional + ARROZ. Este trabalho científico compila informação sobre a biologia e ecologia de cerca de 70 táxones de infestantes presentes nos arrozais nacionais, sendo uma ferramenta de trabalho valiosa para a correta identificação e controlo eficaz das infestantes.
Cebola Roxa de Montemor-o-Novo
No âmbito do Projeto SMEA - Semear em Montemor, Estratégia Alimentar vai realizar-se, no próximo dia 11 de setembro a partir da 7h00, no mercado municipal de Montemor-o-Novo, um evento dedicado à Cebola Roxa.
A Cebola Roxa de Montemor-o-Novo é uma variedade tradicional que tem vindo a desaparecer nos últimos anos. É conhecida pelo seu sabor característico e apreciada pela sua suavidade. Foi proposta, pela SMEA, como produto de referência pelas suas qualidades únicas e por ser endógeno no concelho.
COTHN-CC e Portugal fresh organizam coloquio sobre “Consumo e Sustentabilidade na fileira hortofrutícola”
No próximo dia 9 de Setembro, integrado no programa da AgroGlobal 2021, o COTHN-CC e a Portugal fresh irão organizar um pequeno colóquio composto por duas meses redondas, denominado “Consumo e Sustentabilidade na fileira hortofrutícola”
InovTechAgro promove jornada "A Inovação e a Mecanização Rumo ao Futuro!"
O Centro Nacional de Competências para a Inovação Tecnológica do Setor Agroflorestal (InovTechAgro) que tem como missão a Transferência de Conhecimento, a Capacitação, o Desenvolvimento Experimental e apoio à Investigação para as áreas de Agricultura de Precisão, Mecanização e Digitalização, alinhado com a Rede de Inovação e contribuindo para o Plano de Ação para a Transição Digital com o foco nas fileiras de produção agroflorestal, celebra no próximo mês de setembro o seu primeiro ano de atividade.
Agroglobal: 7 a 9 de setembro de 2021
Realiza-se nos dias 7, 8 e 9 de setembro em Valada do Ribatejo mais uma edição da feira agrícola nacional "Agroglobal", para dar a conhecer o que mais de moderno se pratica na agricultura portuguesa.
Lusosem e Econatur anunciam parceria no mercado português
Webinar "como os sistemas de produção de carne bovina à base de pastagem, baseados nos princípios da agro-ecologia, podem ser e permanecer sustentáveis?"
O sector europeu de carne de bovino além de produzir alimento para uma crescente população global, produz também muitos outros produtos e serviços valiosos. No entanto, enfrenta desafios relacionados com a sua sustentabilidade económica, social e ambiental, cuja natureza e extensão variam de acordo com o sistema de produção. A rede BovINE, financiada pela UE, e a EIP-Agri Focus Group da Produção de Carne Bovina Sustentável vão realizar próximo dia 27 de Setembro um webinar sobre "como os sistemas de produção de carne bovina à base de pastagem, baseados nos princípios da agro-ecologia, podem ser e permanecer sustentáveis?"