Em destaque
C05-Agricultura | Revisão na metodologia de pagamento visa mitigar impactos económicos
14-09-2023

Numa resposta proativa às dificuldades financeiras enfrentadas pelos beneficiários finais de projetos importantes, a Metodologia de pagamento do apoio financeiro do Beneficiário Intermediário ao Beneficiário Final passou por uma revisão significativa.
Ler maisEU CAP NETWORK procura especialistas em Agricultura, Silvicultura e Ciência
08-09-2023

A EU CAP NETWORK está à procura de especialistas, incluindo agricultores, silvicultores, consultores e cientistas, para participar em três novos Focus Groups da Rede CAP Europeia. Esses grupos vão explorar soluções inovadoras para desafios agrícolas e florestais e partilhar o seu conhecimento.
Ler mais“Comer, beber e conviver à maneira portuguesa”
01-08-2023

A Direção-Geral da Saúde (DGS), no âmbito da Jornada Mundial da Juventude (JMJ), produziu o documento “Comer, beber e conviver à maneira portuguesa”, com o objetivo de dar a conhecer a nossa gastronomia de base mediterrânica. A Dieta Mediterrânica, reconhecida pela UNESCO como património cultural e imaterial da humanidade, é o estilo de vida e o padrão alimentar que representa as características da alimentação em Portugal. Nesta publicação é explicado como é que a alimentação portuguesa combina prazer e saúde à mesa, são descritos alguns alimentos que têm um papel de destaque na alimentação “à portuguesa”, bem como formas de preparação culinária ...
Ler maisFormação de competências nas áreas temáticas do SAAF: “Medidas de proteção contra as pragas dos vegetais”
19-07-2023
A Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), em cooperação com a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), organizam uma ação de formação com o tema " Medidas de proteção contra as pragas dos vegetais ".
Ler maisAgriJovem 2023: Representação da Comissão Europeia quer sensibilizar jovens para oportunidades profissionais na agricultura
06-07-2023

A Representação da Comissão Europeia em Portugal, organiza no dia 13 de outubro de 2023, em Lisboa, uma iniciativa dirigida a jovens estudantes com aspirações a desenvolverem uma atividade profissional no setor agrícola em Portugal. As candidaturas estão abertas a partir de hoje e até ao fim de julho de 2023.
Ler maisPolo de Inovação do campus da Tapada da Ajuda – AGRI.Hub realiza a primeira reunião para impulsionar avanços no setor agrícola
15-06-2023

Reuniu no campus da Tapada da Ajuda, pela primeira vez, a Comissão Executiva do AGRI.Hub composta pela Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), Instituto Superior de Agronomia (ISA) e NOVA Information Management School (NOVA IMS), para debater propostas e definir cronograma para a próxima fase do projeto. Na reunião também estiveram presentes alguns outros parceiros do projeto – Federação Nacional das Organizações de Produtores de Frutas e Hortícolas (FNOP), Aromni e Centro Nacional de Competências para a Inovação Tecnológica do Sector Agroflorestal (InovTechAgro).
Ler maisDespacho estabelece o regime de funcionamento da Bolsa de Formadores
19-04-2023

O Despacho n.º 4704/2023, de 19 de abril estabelece o regime de funcionamento da Bolsa de Formadores para a formação profissional específica sectorial do Ministério da Agricultura e Alimentação (MAA), definindo a sua estrutura, funcionamento e procedimento de reconhecimento de formadores.
Ler maisGPP divulga Orientações Técnicas e Caderno de Campo Único do PEPAC Portugal
04-04-2023
O GPP - Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral, enquanto Autoridade de Gestão Nacional do PEPAC em Portugal, disponibiliza as Orientações Técnica e o Caderno de Campo Único. Em matéria de Orientações Técnicas Gerais, foi dispoinibilizada a "Partilha de Dados", que contém informações complementares para aplicação do compromisso de Partilha de Dados, e o "Caderno de Campo Único", para registo de atividades, previsto nas intervenções regimes ecológicos e agroambientais.
Ler maisDeterminada composição do comité de acompanhamento no continente do PEPAC Portugal
29-03-2023

Encontra-se definida a composição do comité de acompanhamento no continente do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum para Portugal (PEPAC Portugal), na sequência da publicação em Diário da República de um despacho emitido hoje pelo Gabinete da Ministra Agricultura e Alimentação.
Ler maisFormação de habilitação de competências no âmbito do apoio técnico do Domínio «Sustentabilidade - Ecorregime» - Programa atualizado
13-03-2023

Na sequência da Portaria n.º 54-E/2023 foi aprovado o regime de aplicação dos apoios a conceder ao abrigo do artigo 31.º do Regulamento (UE) 2021/2115, do Parlamento e Europeu e do Conselho, no que se refere à aplicação do Domínio «Sustentabilidade - Ecorregime» do Eixo «A - Rendimento e sustentabilidade» do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum para Portugal (PEPAC Portugal), no continente.
Ler maisAção de formação sobre Produção e Reprodução Vegetal – módulo II “Propagação de Plantas”
24 de Março, 9.30 h – Quinta Biológica e Pedagógica “Aidos da Vila”, Vilarinho do Bairro, Anadia.
Seminário Rega de povoamentos arbóreos tradicionalmente de sequeiro
No próximo dia 19 de abril, no Auditório do INIAV em Oeiras vai realizar-se o Seminário Rega de povoamentos arbóreos tradicionalmente de sequeiro, organizado pela SCAP - Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal.
Este Seminário é constituído por 3 paineis:
Sessão de Esclarecimento Vinhais
A FPAS - Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores e a ANCSUB - Associação Nacional de Criadores de Suínos da Raça Bísara, vão promover uma Sessão de Esclarecimento, em Vinhais (Centro Cultural - Solar dos Condes), segunda-feira, dia 19 de Março às 11:00 h.
Seminário "Todos à Mesa - Alimentação, Sustentabilidade do Território e Coesão Social"
No proximo dia 22 de Março vai realizar-se, em Cachopo - Tavira, o Seminário "Todos à Mesa - Alimentação, Sustentabilidade do Território e Coesão Social", organizado pela FEC - Fundação Fé e Cooperação.
Ações de formação sobre Xylella fastidiosa - região do Algarve
A Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve vai promover 2 ações de formação sobre Xylella fastidiosa, nos dias 19 e 20 de março.
Apresentação Pública MEDFEST - Dieta Mediterrânica em Portugal, um destino de turismo gastronómico sustentável
A Associação In Loco, em parceria com a Região de Turismo do Algarve e a Universidade do Algarve, com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e da Rede Rural Nacional, vai promover, no próximo dia 13 de Março | 11:00h, Mercado de Alvalade, Lisboa, a apresentação pública do Projeto MEDFEST - Dieta Mediterrânica em Portugal, um destino de turismo gastronómico sustentável, apoiado pelo programa INTERREG Mediterranean.
Aceder ao Programa
Feira da Laranja de Pardais – 1.ª Edição
A Junta de Freguesia de Pardais e a Câmara Municipal de Vila Viçosa vão realizar, entre os dias 23 e 31 de março de 2018, a Primeira Feira da Laranja de Pardais.
Feira do Porco Alentejano
O Município de Ourique e a Associação de Criadores de Porco Alentejano organizam, entre os dias 23 e 25 de março, em Ourique, a XII edição da Feira do Porco Alentejano.
12.º Congresso das Açordas
A Câmara Municipal de Portel organiza, entre os dias 23 e 25 de março, o 12.º Congresso das Açordas.
3ª Ação de Demonstração do GO – CompetitiveSouthBerries
O INIAV, I.P. e o COTHN em parceria com a Campina Produção Agrícola Lda., a Beirabaga, a First Fruit e a Mirtisul Lda. têm o prazer de o(a) convidar a participar na 3ª Ação de Demonstração do GO – CompetitiveSouthBerries com o tema “Produção de morango e amora na tecnologia tray e long-cane”.