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Newsletter | Especial Grupos Operacionais | Fevereiro 2024 |
Caro(a) Visitante,
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Grupos Operacionais PEI-AGRI em Portugal Portugal registou 109 Grupos Operacionais PEI-AGRI (Parceria Europeia de Inovação para a Produtividade e a Sustentabilidade Agrícolas) no âmbito do Programa de Desenvolvimento Rural (PDR) 2020, que abrangeu o período 2014-2020. Os projetos envolveram 474 entidades de todo o país, repartidos por onze setores de atividade e 40 fileiras agroflorestais. |
Projetos de Inovação - GO
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TECOLIVE | |
Estão disponíveis vários recursos resultantes da atividade do Grupo Operacional GO TECOlive - Técnicas e tecnologia para valorização de subprodutos em olivicultura, que tem como objetivo definir uma técnica de produção sustentável no setor olivícola, visando alcançar a sustentabilidade económica e minimizar o impacto ambiental. | |
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Regacork | |
Já se encontra disponível o o Manual "Sobreiros com fertirrega: Manual de apoio aos primeiros anos", bem como os principais resultados do projeto GO REGACORK - Rega de precisão de sobreiros em modo de produção intensiva de cortiça. | |
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Vespa Velutina | |
Foi atualizada a informação do GO Vespa Velutina "Controlo e minimização de prejuízos da espécie invasora Vespa velutina nigrithorax na produção apícola", que tem como objetivo resolver o problema colocado com a introdução em Portugal da espécie exótica Vespa velutina. |
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ValorCast | |
Foi atualizado, na página do projeto ValorCast - Valorização da castanha e otimização da sua produção, o campo relativo ao Ponto de situação / Resultados. Foi também disponibilizado o vídeo com pormenores do projeto e o respetivo relatório final. | |
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ClimCast | |
A informação relativa ao Ponto de situação/Resultados foi atualizada na página do projeto ClimCast - Os novos desafios do souto no contexto das alterações climáticas. O projeto ClimCast tem como objetivo fornecer um conjunto de produtos de suporte à decisão política e de apoio às associações de produtores. | |
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Optimal | |
Já se encontra disponível o Relatório do Grupo Operacional OPTIMAL - Optimização, Maçã, Alcobaça, cujo objetivo é definir um intervalo restrito para as densidades de plantação a aconselhar nos novos pomares de "Maçã de Alcobaça" e caraterizar o tipo de poda a recomendar para estes pomares. | |
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Platisor | |
A página do "PLATISOR - Métodos para a gestão do montado de sobro com ataques de plátipo da região do Sor" foi atualizada com informação relevante, da qual consta o relatório final de projeto. |
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Fruta Dragão | |
Já se encontram publicados os resultados do projeto "FRUTA DRAGÃO - Avaliação do impacto de diferentes práticas culturais na capacidade produtiva da Pitaia Vermelha no sul do país. Testagem de cultura alternativa, altamente rentável, dirigida para o mercado nacional e internacional". | |
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UNDERCORK | |
O manual técnico do Projeto GO UNDERCORK, um projeto liderado pela UNAC – União da Floresta Mediterrânica, já está disponível online. |
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GoFigoProdução | |
Encontra-se disponível para consulta o Guia Prático da Cultura da Figueira, uma publicação do projeto GoFigoProdução - Melhorar a qualidade e produtividade dos figueirais através da modernização das técnicas utilizadas e da eficiente utilização do solo. | |
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GI(PiN) | |
Já foram publicadas as Conclusões Finais do GO GI(PiN) - Gestão Integrada do Pinhal/Nemátode da Madeira do Pinheiro, um projeto liderado pela FNAPF - Federação Nacional Das Associações De Proprietários Florestais. |
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LegForBov | |
Os Principais Resultados do GO "LegForBov - Alimentos alternativos na produção de carne de bovino" já foram publicados, bem como fotografias e outros documentos do projeto. | |
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SILVPAST | |
O relatório não técnico "Implementação Custo-Eficiente De Mosaicos Silvopastoris De Carvalho Negral", do Grupo Operacional "SILVPAST", foi publicado na página oficial do projeto no site Inovação para a Agricultura. |
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GO SOLO | |
Foi atualizada a informação do Grupo Operacional "SOLO", um projeto que pretende realizar a demonstração expedita e a baixo custo do teor de MOS em PSB e sua capacidade de sumidouro de carbono, como forma de promover a produção, disseminação e adoção de práticas mais sustentáveis. | |
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