![]() |
![]() |
PEI-AGRI Parceria Europeia de Inovação para a Produtividade e Sustentabilidade Agricola |
![]() |
Folha Informativa Nº36 Dezembro 2018 |
Caro(a) Visitante, | ||||
Acessível no site “Inovação para a Agricultura” a consulta de projetos no âmbito do RIAAC-AGRI - Rede de impacto e adaptação às alterações climáticas nos sectores agrícola, agroalimentar e florestal. | ||||
ATIVIDADES EM REDE |
||||
![]() |
||||
Seminário sobre Dieta Mediterrânica e Bio-Regiões em Torres Vedras Decorreu no passado dia 23 de novembro de 2018, em Torres Vedras, um ciclo de seminários dedicados à promoção da alimentação sustentável com base na Dieta Mediterrânica e na criação de Bio-Regiões (nas vertentes ambiental, da saúde, educacional, gastronómica e turística). |
Medidas Agroambientais com base em resultados para o Montado A criação de medidas agroambientais por resultados para o Montado foi o tema das XV Jornadas Ibéricas do Montado que decorreram em Portel, no dia 30 de Novembro por ocasião da XIX Feira do Montado. [Ler mais] |
|||
INOVAÇÃO EM PORTUGAL |
||||
![]() |
||||
CoLab InnovPlantProtect vai desenvolver novas estratégias para proteção de plantas O investigador Pedro Fevereiro, diretor do Plant Cell Biotechnology Laboratory do Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier (ITQB), está a coordenar um projeto que visa encontrar soluções |
INOV C 2020: Investigação aposta Este projeto de investigação da Universidade de Coimbra aposta no potencial terapêutico da folha de mirtilo, um subproduto agrícola desperdiçado, para o tratamento |
UTAD escolhida para receber o Laboratório Colaborativo da Floresta As novas instalações do CoLAB ForestWISE, Laboratório Colaborativo da Floresta, vão localizar-se no campus universitário da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) por decisão do Consórcio o que irá permitir dotar as regiões do interior...... [ler mais] |
Bactérias agora descobertas podem revolucionar a agricultura Citando a revista “Science of The Total Environment”, foi descoberto por biólogos da Universidade de Aveiro um grupo de bactérias que promove o crescimento das plantas, melhoram a assimilação de nutrientes e toleram os períodos de seca [ler mais] |
|
INOVAÇÃO NA UE |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Projeto do H2020 "Smartagrihubs" arrancou no início de novembro O projeto SmartAgriHubs, cofinanciado pelo programa Horizonte 2020 da União Europeia, arrancou no início de novembro, com o objetivo de promover uma vasta transformação digital do setor agroalimentar. [Ler mais] |
OCDE: Cimeira "Going Digital", 11 e 12 de março, em Paris A OCDE vai promover a Cimeira "Going Digital", dias 11 e 12 |
Desenvolvimento da economia circular para a obtenção de eletricidade “verde” A utilização de resíduos e de culturas para gerar energia é uma técnica utilizada por agricultores de alguns países europeus, como é o caso da Itália. No vale do Pó os agricultores fazem culturas especificamente para obterem eletricidade, através da fermentação anaeróbica [Ler mais] |
Agricultores portugueses dão resposta às Alterações Climáticas Durante 5 anos, 1000 agricultores portugueses utilizaram misturas de sementes (maioritariamente leguminosas) em 50000 ha, no âmbito do projeto “Terraprima”. Esta técnica aumenta a produção e os serviços ambientais, revertendo a degradação dos ecossistemas mediterrânicos(Montado) [Ler mais] |
|
CALENDÁRIO PEI-AGRI | ||||
SITE INOVAÇÃO PARA A AGRICULTURA | ||||
VÍDEO RECOMENDADO “Dia de Campo - Agricultura Intensiva e Sustentável” | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
1949-002 LISBOA - Telef.: +351 218442200 |
Folha Informativa da Rede Rural Nacional - pode, a qualquer momento, cancelar a sua inscrição AQUI.