Disponíveis comunicações do workshop “Experiências de Abastecimento de Proximidade das Cantinas Escolares”
Estão disponíveis as apresentações e o documento de conclusões do workshop “Experiências de Abastecimento de Proximidade das Cantinas Escolares”, que se realizou por videoconferência no dia 21 de abril, no âmbito do Living Lab da Área Metropolitana de Lisboa do Projeto ROBUST (Rural-Urban Outlooks: Unlocking Synergies).
Na reunião acolhida pela Rede Rural Nacional e transmitida em direto na página de facebook foram apresentadas as estratégias seguidas pelos municípios de Vila Nova de Gaia, de Torres Vedras e pela Junta de Freguesia dos Olivais, em Lisboa, com vista ao abastecimento de Proximidade das Cantinas Escolares que estão sob a sua gestão, que constituem exemplos de boas práticas.
Consulte e descarregue as apresentações:
- “A experiência do Município de Vila Nova de Gaia de disponibilização de refeições escolares com recurso a produtos locais”, por Bárbara Camarinha - Chefe da Divisão de Ação Social Escolar da Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia
- “Organização do Abastecimento de Produtos Locais nos Refeitórios Escolares do Município de Torres Vedras”, por Maria Inês Morais - Técnica Superior da Área de Alimentação e Saúde Escolar da Câmara Municipal de Torres Vedras
- Documentos complementares:
- Lote Legumes produção biológica Jan22 - Jul23 (.xls)
- Critérios_Adjudicação_Concurso Publico Jan22 a Jul23 (.xls)
- Previsão biológicos (.xls)
- Semana 1 (29-03 a 02-04-2021)_JI e EB1
- FT - Alho francês à Brás - Ovolactovegetariano
- Folha de Custos Parciais - Mensal (.xls)
- Folha diária P.U. (.xls)
- “Educação para uma alimentação saudável, sustentável, sem desperdício e amiga do ambiente”, por Anabela Silva - Vogal da Educação da Junta de Freguesia de Olivais
- Conclusões do Workshop “Experiências de Abastecimento de Proximidade das Cantinas Escolares”, por José Diogo - A2S – Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia