facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Encontro Saberes e Sabores das leguminosas-grão na Alimentação

CCDRA sabores saberesA Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Alentejo (CCDRA) vai promover no dia 2 de outubro, pelas 11 horas, o encontro “Saberes e Sabores das leguminosas - grão na alimentação”, a realizar em Évora, nas instalações da CCDRA, com a participação do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV). Saberes e Sabores das leguminosas-grão na Alimentação Alentejo.

A tradição gastronómica da região Alentejo encontra-se profundamente ligada ao meio ecológico e aos sistemas de agricultura praticados em cada local, moldando os seus costumes e cultura. Neste sentido, o evento partilhará homenagem a Maria Antónia Goes, recentemente falecida, autora do livro “Favas e Ervilhas” em co-autoria com Luís Miguel Mendes, com o lançamento desta obra.

No final do encontro realizar-se-á uma degustação, com receitas à base de leguminosas-grão, com o apoio da Escola Profissional de Alvito, terra-natal de Maria Antónia Goes.

Contulte o programa.

Para participar, deve confirmar a sua presença até 25 setembro, para um dos seguintes contactos:

966 373 577 - Luís Mendes
967 026 420 - Jesuína Rosalino