EIT Food promove entrega do Prémio de Jornalismo em Inovação e Sustentabilidade Agroalimentar
O EIT Food promove a cerimónia de entrega do Prémio de Jornalismo EIT Food em Inovação e Sustentabilidade Agroalimentar, que acontecerá no próximo dia 16 de novembro (terça-feira), a partir das 10h. Esta é a primeira edição deste galardão em Portugal, no seguimento do sucesso de edições promovidas em Espanha e Itália em anos anteriores.
O evento terá lugar na Quinta do Arneiro, em Mafra, mas será também possível acompanhar em direto e online, podendo efetuar a sua inscrição aqui. Antes de serem anunciados os vencedores (1.º e 2.º prémio) terá lugar uma mesa redonda que promete um debate de ideias muito interessante sobre um tema forte da actualidade: “Como combater o greenwashing e a desinformação sobre sustentabilidade?”. Este painel contará com a presença de Rebecca Abecassis (jornalista da RTP), Cecília Delgado (investigadora na NOVA FCSH e co-fundadora da rede Alimentar Cidades Sustentáveis) e Luísa Ferreira de Almeida (fundadora da Quinta do Arneiro). A moderação ficará a cargo de Joana Guerra Tadeu, activista ambiental e autora do podcast Ambientalista Imperfeita (Antena 3). Com esta discussão o objectivo passa por expor as diferentes perspectivas de actores relevantes na informação e comunicação sobre sustentabilidade. Da mesma forma, queremos reflectir sobre de que forma cada um (na sua função) pode contribuir para que a população esteja mais bem informada e com informação de maior qualidade, tomando assim decisões mais conscientes e contribuindo para a redução do impacto ambiental da actividade humana. Após o anúncio dos vencedores haverá um segundo evento, o EIT Food Awareness Day, que visa dar a conhecer as atividades da Comunidade EIT e, em particular, oportunidades de colaboração com stakeholders relevantes a nível nacional. Entre os exemplos estão projetos de inovação, de criação e desenvolvimento de negócios e projetos educacionais no sector agroalimentar. A inscrição para acompanhar este evento online, entre as 11h15 e as 13h, pode ser igualmente feita aqui.