pten
  • 8
  • 14
  • 3
  • 5
  • 11
  • 6
  • 7
  • 4
  • 13
  • 12
  • 15
  • 14
  • 10
  • 11
  • 9
  • 13
  • 12
  • 1
  • 2

emRede - folha informativa

Estudo elaborado pelo INE - “Balança Alimentar”

INEAs disponibilidades alimentares para consumo no período 2012-2016 continuam a evidenciar uma oferta alimentar excessiva e desequilibrada que tem vindo a afastar-se progressivamente do padrão alimentar mediterrânico, ainda que na última década se tenham observado algumas melhorias.

Com um aporte calórico médio de 3 834 Kcal, quase suficiente para suprir as necessidades de consumo recomendadas de 2 adultos, a oferta alimentar revela desequilíbrios quando comparada com o padrão alimentar recomendado pela Roda dos Alimentos: excesso de oferta de produtos alimentares do grupo da “Carne, pescado e ovos” e “Óleos e Gorduras” e défice de “Hortícolas”, “Frutos” e “Leguminosas secas”.

Aceder ao Estudo.