facebook_cover_out22.JPG
abelhas.jpg
abobora.jpg
cabras.jpg
figoindia.jpg
pinheiro.png
porco.jpg
mirtilo.jpg
serpentinas.jpg
montado.jpg
previous arrow
next arrow

emRede - folha informativa

Projeto SoildiverAgro: melhorar a biodiversidade do solo para aumentar a produtividade da cultura da batata

potato farming imgA horticultura no sul da Espanha encontra-se ameaçada pela baixa disponibilidade de nutrientes no solo, pois a sua biodiversidade foi afetada ao longo dos anos pela agricultura intensiva. Um dos estudos de caso do projeto Horizonte 2020 - SoildiverAgro - está testar práticas sustentáveis para batatas, incluindo a aplicação de produtos comerciais baseados em microrganismos, para reduzir doenças e pragas transmitidas pelo solo, assim como aumentar a disponibilidade de nutrientes.

O projeto SoildiverAgro visa desenvolver práticas sustentáveis ​​de gestão do solo que possam ser utilizadas em toda a Europa. 15 estudos de caso concentram-se em algumas das culturas agrícolas mais importantes. Um dos estudos dedica-se justamente à batata (agricultura convencional), um dos alimentos mais consumidos no mundo, conjuntamente com o arroz e o trigo. A produção de batata em Espanha aumentou nos últimos anos, mas enfrenta desafios relacionados com doenças presentes no solo e necessidade contínua de aplicação de produtos fitofarmacêuticos para garantir rendimento e qualidade.

­Leia o artigo completo, realizado pela PEI-AGRI, aqui.