Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
EU Rural Review 32 destaca estratégia da "Visão a Longo Prazo para as Áreas Rurais"
A última edição da publicação da Rede Europeia de Desenvolvimento Rural, a EU Rural Review nº 32, de julho de 2021, analisa o futuro das áreas rurais em termos digitais, ambientais e sociais, bem como em termos de resiliência.
InnovPlantProtect ganha financiamento “la Caixa” para combater doença do declínio do montado
Inteligência artificial para previsão e deteção precoce de Phytophthora cinnamomi em ecossistemas de sobreiro e azinheira merece financiamento do BPI, “la Caixa” e FCT. O projeto “IA aplicada a um sistema de alerta e deteção precoce de Phytophthora cinnamomi em montado/ dehesa”, liderado pelo InnovPlantProtect (InPP), é um dos vencedores da 3ª edição do Programa Promove, na categoria de projetos-piloto inovadores.
Aprovado Decreto-Lei que incentiva boas práticas comerciais na cadeia de abastecimento agrícola e alimentar
Foi hoje aprovado, em Conselho de Ministros, o Decreto-Lei que transpõe para a ordem jurídica interna a Diretiva (UE) 2019/633, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 17 de abril de 2019, relativa a práticas comerciais desleais nas relações entre empresas na cadeia de abastecimento agrícola e alimentar, com o objetivo de incentivar as boas práticas comerciais.
10.º aniversário do Mercado Agrobio de Loures
A Câmara Municipal, a Junta de Freguesia de Loures e a AGROBIO – Associação Portuguesa de Agricultura Biológica promovem o 10.º aniversário do Mercado Agrobio de Loures, que que se realiza no dia 17 de julho, entre as 9 e as 14 horas, na Avenida das Descobertas, no Infantado.
Webinar BovINE - Beef Innovation Network Europe | 16 de Julho
Realiza-se amanhã, das 09.30h às 10.30h, o webinar sobre a utilização de contratos futuros como instrumento de gestão do risco e a sua importância na produção e comercialização de bovinos de carne.
Food4Sustainability CoLAB: aliar a ciência, o conhecimento, a inovação e as atividades tradicionais em Idanha
Na passada segunda-feira, dia 12 de julho, o Ministro da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, Manuel Heitor, inaugurou, juntamente com a Ministra da Coesão Territorial, Ana Abrunhosa, o Food4Sustainability CoLAB (F4S), sedeado em Idanha-a-Nova.
Estudo: Resíduos agrícolas que se decompõem no solo ajudam a sequestrar carbono
Um novo estudo realizado por investigadores da Universidade de Copenhaga e da Universidade Técnica de Munique revelou que os resíduos das colheitas agrícolas que são deixados a decompor no solo podem ajudar no sequestro de carbono, além do seu papel como composto.
Bruxelas quer produção de alimentos climaticamente neutra até 2035
A Comissão Europeia propôs hoje a revisão de regras agrícolas para tornar a produção de alimentos climaticamente neutra até 2035, contribuindo para os objetivos do Pacto Ecológico Europeu, no âmbito do pacote ‘Fit for 55’.
Campo de Trabalho Científico procura aumentar conhecimento sobre espécies invasoras
O Centro de Ecologia Funcional, da Universidade de Coimbra e da Escola Superior Agrária de Coimbra e a Câmara Municipal de Lousada/ Lousada Ambiente, promovem mais uma edição do Campo de Trabalho Científico sobre Controlo de Espécies Invasoras (CTC), que este ano decorrerá de 24 a 31 de julho, na Paisagem Protegida Local do Sousa Superior (Lousada).
Manual de Boas Práticas de Fruticultura - Figueira
O Pólo de Alcobaça do INIAV está a cooperar com a revista Frutas, Legumes e Flores (FLF) na elaboração de um Manual de Boas Práticas de Fruticultura sob a forma de fascículos, onde são desenvolvidos os principais conteúdos técnicos para várias culturas. O 11º fascículo é dedica-se inteiramente à Figueira, cuja cultura em Portugal teve o seu auge nas décadas de 60 e 70 do século passado, nomeadamente para a produção de figo seco e utilizado para o consumo humano e animal, e também como matéria-prima para produção de álcool.