Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Novos Prémios Bauhaus Europeus distinguem "o belo, o sustentável e o inclusivo"
Até ao próximo dia 31 de maio estão abertas as candidaturas para os Novos Prémios Bauhaus Europeus, concurso lançado pela Comissão Europeia para reconhecer e celebrar resultados já existentes e apoiar as gerações mais jovens para desenvolver projetos e ideias emergentes que ilustrem três dimensões distintas: "o belo, o sustentável e o inclusivo".
Competências para o futuro é tema do Concurso Europeu de Inovação Social
A Comissão Europeia e o EIC - European Innovation Counil, em memória do Português pioneiro em inovação social Diogo Vasconcelos, lançaram o European Social Innovation Competition, concurso que visa distinguir os melhores projetos de inovação social que contribuam para a mudança do mundo para melhor. O tema da presente edição é "Competências para o futuro - Moldando um futuro verde e digital e o vencedor terá um prémio de 50 000 €.
Vídeo: Tutorial ajuda a criar mapas de prescrição a partir do NDVI OneSoil
O projeto "ISOmap Forragem - Tecnologias Normalizadas na Produção de Forragens" divulga o primeiro tutorial em video do projeto sobre a criação de um mapa de prescrição a partir do indice de NDVI com uso da plataforma One Soil.
Conferência Internacional "Caminhos para estender as práticas sustentáveis de reutilização de água na Europa"
A CONSULAI e a FENAREG – parceiros nacionais do consórcio europeu do projeto H2020 SuWaNu Europe – promovem a Conferência Internacional "Caminhos para estender as práticas sustentáveis de reutilização de água na Europa" (Pathways to extend sustainable water Reuse practices in europe), que decorrerá nos próximos dias 18 e 19 de maio, em formato online.
Europa e Alimentação: assegurando benefícios ambientais, de saúde e sociais para a transição global
Esta quarta-feira, dia 5 de maio, a Farm Europe promove o webinar "Europa e Alimentação: assegurando benefícios ambientais, de saúde e sociais para a transição global". A sessão realiza-se no âmbito do relatório “Europa e Alimentos”, sobre os sistemas alimentares da UE-28, realizado através das lentes do Índice de Sustentabilidade Alimentar (FSI), uma ferramenta desenvolvida desde 2016 pelo Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) e o Economist Unidade de Inteligência (EIU).
ESAC e ISEC desenvolvem aplicação para estimativa do volume das árvores
Uma equipa interdisciplinar de investigadores, liderada pelos docentes Raúl Salas-González, da Escola Superior Agrária (ESAC) e Mateus Mendes, do Instituto Superior de Engenharia (ISEC), do Politécnico de Coimbra, desenvolveu uma aplicação para estimar o volume das árvores através de um método expedito e não destrutivo.
Sistemas Participativos de Garantia em debate no encontro da plataforma Alimentar Cidades Sustentáveis
O Grupo de Trabalho dos Circuitos Curtos da plataforma Alimentar Cidades Sustentáveis vai realizar um encontro online, no dia 10 de maio, pelas 10 horas, para apresentar e debater conceitos e princípios de que se regem os Sistemas Participativos de Garantia (SPG). O encontro poderá ser acompanhado em direto, via livestreaming, na página do facebook da Rede Rural Nacional.
II Seminário da Rede Incêndios-Solo: "Incêndios, Solos e Território: da ameaça à sustentabilidade"
A Associação Portuguesa de Riscos, Prevenção e Segurança (RISCOS), em colaboração com o Centro de Investigação de Montanha (CIMO), do Instituto Politécnico de Bragança, e o Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade (CECS), da Universidade do Minho, irão realizar, nos dias 13 a 15 de outubro de 2021, no Centro de Investigação de Montanha (CIMO), do Instituto Politécnico de Bragança, o II Seminário da Rede Incêndios-Solo, subordinado ao tema “Incêndios, Solos e Território: da ameaça à sustentabilidade”.
Webinar "Xylella fastidiosa, um grave problema fitossanitário a combater"
No âmbito do Grupo Operacional "Novas práticas em olivais de sequeiro: estratégias de mitigação e adaptação às alterações climáticas" irá decorrer online, no próximo dia 6 de maio às 18h00, o Webinar "Xylella fastidiosa, um grave problema fitossanitário a combater".
Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura realiza-se online
O CEPAAL - Centro de Estudos e Promoção de Azeites do Alentejo prepara-se para realizar o Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura, certame de grande antiguidade e tradição no setor olivícola nacional para premiar os melhores azeites nacionais.