Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Primavera Agroecológica promove o debate para a transição agroecológica em Portugal de 21 de Março a 1 de Maio de 2021
Os Encontros por uma Primavera Agroecológica (PrimaverAE 2021) é uma acção conjunta de várias organizações e indivíduos que se propõem criar um espaço de encontro e diálogo entre praticantes, activistas, investigadores e entusiastas da agroecologia em Portugal, promovendo uma série de eventos de 21 de Março a 1 de Maio de 2021.
Webinar sobre Produção e Consumo Sustentáveis
Realiza-se amanhã dia 17 de março às 14h30 o webinar online “Produção e Consumo Sustentáveis”, no qual será abordada a alimentação saudável e sustentável pelo Chef & CEO da Travels&Flavours, Fábio Bernardino, a permacultura pelo representante da equipa PermaLab, David Avelar, e o consumo de têxteis por David Cumbres, membro da Asociación de Desarrollo Rurex.
Mais apoios para os agricultores com seguro de colheitas e de compensação de sinistralidade
Sendo a agricultura um dos setores da economia que está mais exposto aos riscos associados às alterações climáticas, fator que induz a um aumento da incerteza no rendimento esperado às entidades que operam no setor, e sendo o incentivo à contratação de seguro de colheitas, por via da atribuição de um apoio ao prémio de seguro, uma medida que se tem mostrado eficaz na estabilização do rendimento dos agentes do setor, foi publicada, hoje, em Diário da República, uma Portaria que procede a um conjunto de alterações ao Regulamento do Seguro de Colheitas e da Compensação de Sinistralidade.
Participe na "Policy Week" do Fórum para o Futuro da Agricultura
Estão abertas as inscrições para a "Policy Week" do Fórum para o Futuro da Agricultura (FFA) que se realiza hoje, dia 16 de março, e amanhã, 17, abrangendo quatro tópicos relacionados com as políticas da UE: A Estratégia Do Prado ao Prato; A capacidade da Política Agrícola Comum de envolver a sociedade; Gestão Florestal na Europa; e A Cooperação Transatlântica para a Investigação e Inovação no Sistema Agroalimentar.
37ª edição da Ovibeja terá formato online
A ACOS- Associação de Agricultores do Sul, entidade organizadora da Ovibeja, considerando não estarem reunidas as condições para a realização nos moldes tradicionais, decidiu assinalar a data com a concretização da feira em formato digital com as ações a realizarem-se nos dias 22 e 23 de abril.
UTAD organiza Conferências sobre Gestão do Solo e da Água
Ciclo de Conferências – Desafios e Oportunidades no Setor Agrário Integrado no Ciclo de Conferências – Desafios e Oportunidades no Setor Agrário, a UTAD está a organizar este mês de março um conjunto de quatro sessões online dedicadas à Gestão do Solo e da Água.
Formação online em Plano de Negócio: Criação de Micronegócios
A CoimbraMaisFuturo, Associação de Desenvolvimento Local de Coimbra, está a dinamizar uma formação de curta duração (25 horas) em regime e-learning sobre Plano de Negócio - Criação de Micronegócios, e tem o objetivo de apoiar quem pretenda avançar com um pequeno negócio. A formação é gratuita, mediante inscrição prévia, e tem início no final do mês de março.
Webinar "Poda de formação para olival tradicional"
No âmbito do Grupo Operacional "Novas práticas em olivais de sequeiro: estratégias de mitigação e adaptação às alterações climáticas" irá decorrer online, no próximo dia 18 de Março às 18h00, o Webinar "Poda no Olival Tradicional".
Webinar do projeto BovINE
Realiza-se no próximo dia 22 de março, pelas 16 horsa, em formato online, o workshop "Risks factors associated with beef cattle losses on intensive fattening farms in Austria, Germany and Italy" no âmbito do projeto BovINE (Rede de Inovação Transeuropeia para a Carne de Bovino).
FAO reúne contributos sobre transformação dos sistemas alimentares
O prazo para apresentação de propostas para a Call “Convocatória para as melhores práticas na transformação dos sistemas alimentares para dietas saudáveis acessíveis e abordar os principais fatores de insegurança alimentar e desnutrição” (“Call for best practices in transforming food systems for affordable healthy diets and addressing key drivers of food insecurity and malnutrition”), uma iniciativa da FAO, foi alargada até 31 de março de 2021.