Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Webinar "A Sustentabilidade dos sistemas alimentares locais"
A Sustentabilidade dos sistemas alimentares locais é tema do webinar, organizado pelo Europe Direct Algarve, CCDR Algarve e pela Associação In Loco. O evento pretende ser um espaço de diálogo entre decisores, peritos, organizações da sociedade civil e cidadãos em geral e assinala também a Semana Europeia da Prevenção de Resíduos, que tem lugar este ano entre 21 a 29 novembro, em toda a Europa.
Centro PINUS promove reflexão sobre a importância da Floresta na recuperação económica nacional
A situação atual, decorrente da pandemia, vem reforçar a necessidade de uma efetiva estratégia de diversificação em termos económicos. Numa altura tão crítica, em que a recuperação económica é um dos desígnios nacionais, o Centro PINUS pretende promover a discussão sobre como pode a Floresta materializar o seu potencial económico e ser um eixo estratégico para o País.
IPMWORKS: uma rede Europeia de agricultores para demonstrar e promover estratégias de proteção integrada das culturas
Comunicado de imprensa: O IPMWORKS é um projeto europeu financiado pelo programa H2020 que teve início no dia 1 de outubro e terá uma duração de 4 anos. O projeto é liderado pelo INRAE, em França, e tem 31 parceiros, de 16 países europeus, entre os quais a CONSULAI, em Portugal (www.consulai.com). O objetivo do IPMWORKS é construir uma rede, a nível da UE, para demonstrar e promover a adoção de estratégias rentáveis de proteção integrada, através da troca de conhecimento e de experiência entre agricultores.
PEFC organiza encontro sobre Gestão Florestal Sustentável
O PEFC Portugal realiza no próximo dia 18 de novembro, pelas 10 horas, o webinar "Encontro PEFC - Gestão Florestal Sustentável", que será transmitido em direto no canal Youtube e Facebook do PEFC Portugal.
Aprovado apoio financeiro na componente fixa da energia elétrica nas atividades agrícola e pecuária
Foi publicada em Diário da República a Portaria n.º 265-B/2020, de 16 de novembro, que estabelece as condições e procedimentos aplicáveis à atribuição, em 2020, do apoio financeiro previsto no artigo 309.º-A da Lei n.º 2/2020, na redação conferida pela Lei n.º 27 -A/2020, de 24 de julho, que tem por objeto, exclusivamente, a energia utilizada na produção agrícola e pecuária e nas atividades de armazenagem, conservação e comercialização de produtos agrícolas.
ADVID publica Boletim Ano Vitícola 2020
A ADVID - Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense, no seguimento do Workshop “Balanço Final do Ano Vitícola 2020”, realizado recentemente, publicou o respetivo "Boletim Ano Vitícola 2020".
Evento final do projecto NoAW | 18 e 19 Janeiro de 2021, Online
O evento final do projeto NoAW "Bioenergia e Biomateriais de Resíduos Agrícolas" terá lugar nos dias 18 e 19 de janeiro de 2021, online.
NoAW (No Agricultural Waste) é um projeto europeu de pesquisa e desenvolvimento do Horizonte 2020 que visa responder a uma forte exigência da sociedade atual: a “economia de lixo zero”. O projeto tem a colaboração da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa.
ValorCer realiza webinar de encerramento sobre criação de valor na fileira dos cereais
A ANPOC e a ANPROMIS apresentaram em 2018 o Projeto ValorCer, que resultou de uma candidatura ao programa Alentejo 2020 e teve o objetivo de implementar diversas ações que permitam aumentar a criação de valor na fileira dos Cereais. Com a candidatura a chegar ao fim, as entidades promotoras realizam no próximo dia 24 de novembro, um evento online, para fazer o seu balanço.
Reforço da dinâmica das cadeias curtas publicado em Diário da República
Considerando que se mantém o contexto excecional provocado pela pandemia da Covid-19, foi publicada ontem, 16 de novembro, em Diário da República, a Portaria n.º 265-A/2020, uma segunda alteração à Portaria n.º 86/2020, que estabelece um conjunto de medidas, de forma a dinamizar a operação 10.2.1.4 «Cadeias curtas e mercados locais».
Food & Nutrition Awards | 18 Novembro de 2020, online
Realiza-se no próximo dia 18 de novembro, online, a entrega de prémios dos Food & Nutrition Awards.
Os Food & Nutrition Awards são uma iniciativa de referência no panorama agro-alimentar nacional, que agrega numa única plataforma de colaboração a Indústria, a Distribuição, o Canal Horeca e a Academia. A edição deste ano é organizada pelo Jornal Económico com o apoio institucional do Governo.