Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Tomar Natural: produção ecológica e sustentável de spirulina (vídeo)
A Rede Rural Nacional deslocou-se à cidade Tomar, no distrito de Santarém, e entrevistou Ana Pereira, responsável pelo projeto Tomar Natural, uma iniciativa inovadora e ecológica de produção de Spirulina Artesanal, cuja atividade arrancou há cerca de um ano.
EIP-AGRI promove Workshop sobre neutralidade carbónica no setor agrícola
De 9 a 10 de setembro de 2020, a Comissão Europeia e o EIP-AGRI Service Point organizam o Workshop 'Para uma agricultura neutra em carbono', que terá lugar na Estónia. A iniciativa aconpanha as principais prioridades políticas da Comissão Europeia, em particular, a iniciativa do Pacto Ecológico Europeu, que visa a neutralidade climática até 2050.
Desafios e perspetivas futuras para o emprego no setor agrícola europeu
O Research4Committees, do Parlamento Europeu, publicou o estudo sobre “O emprego agrícola da UE: desafios atuais e perspetivas futuras” (The EU farming employment: current challenges and future prospects), que examina a estrutura atual e as últimas tendências do emprego no setor agrícola na União Europeia, explorando em particular, os fatores que impulsionam os mercados de trabalho agrícola e como eles diferem em toda a Europa.
Euromontana: 28% da área de utilização agrícola em Portugal localiza-se em montanha
Portugal está em processo de atribuição da Menção de Qualidade Facultativa (Optional Quality Term) para os "produtos de montanha", um título atribuído pela Euromontana, associação europeia multissetorial para cooperação e desenvolvimento de territórios montanhosos.
Dossier Técnico: Como prolongar a conservação de fruta com aplicações de cálcio
A revista Vida Rural, na sua edição de maio, publicou o Dossier Técnico sobre "Como prolongar a conservação de fruta com aplicações de cálcio", um estudo da autoria das investigadoras do INIAV, Filipa Queirós e Cláudia Sanchez.
Newsletter da CAP sobre setor do azeite
A CAP - Confederação de Agricultores de Portugal publicou a Newsletter Azeite, de maio de 2020, referente ao setor do Azeite, dedicada às reivindicações efectuadas pelo COPA-COGECA à Comissão Europeia, face a crise ao nível dos preços que se vive no sector do azeite e azeitona de mesa. Ver Newsletter.
Ciclo de conferências FORA DA CASCA: "Oportunidades para os frutos secos"
A Revista Vida Rural está a organizar o ciclo de conferências online "FORA DA CASCA" com o objetivo de continuar a partilhar ideias e práticas que inspiram e fazem a diferença. No 4 de junho, pelas 14h30, será realizada a segunda sessão, a ser transmitida online, com o tema "Oportunidades para os frutos secos".
Disponível Newsletter da CAP Frutos & Hortícolas
A CAP - Confederação de Agricultores de Portugal publicou a Newsletter Frutos & Hortícolas de maio, dedicado produção 2019 e previsões 2020 na União Europeia de pêssegos e nectarinas, e apresentação de dados comparativos dos dois maiores países europeus produtores: Espanha e Itália. Ver Newsletter.
Conversas@mesa debate o futuro das políticas alimentares
O "futuro das políticas alimentares" é o tema do 7º e último Webinar da iniciativa inserida no ciclo conversas@mesa - intercâmbios internacionais sobre o sistema alimentar pós Covid-19, promovido pela ACTUAR e pelos parceiros do projeto Alimentação é Direito.
Sogepoc e Syngenta unidas na preservação da Biodiversidade
No dia 22 de maio foi celebrado o Dia Internacional da Biodiversidade, sob o mote “As nossas soluções estão na Natureza”. A Syngenta assumiu o compromisso de ajudar a inverter a perda da biodiversidade e o declínio dos polinizadores nos campos agrícolas quando há 15 anos lançou o Programa Operation Pollinator.