Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
EIT Food e o laboratório colaborativo Food4Sustainability vão organizar um webinar sobre agricultura regenerativa
A revolução sob os nossos pés: explorar a agricultura regenerativa” é o nome do webinar que será levado a cabo no dia 29 de julho pelo Food4Sustainability (F4S), em parceria com a principal rede de inovação alimentar da Europa: EIT Food. Este evento será realizado virtualmente e contará com a presença de palestrantes do EIT Food, que irão abordar a agricultura regenerativa como uma forma de melhorar a qualidade alimentar, zelar pela subsistência dos agricultores e promover a sustentabilidade e qualidade da terra.
CNCDA lança newsletter "Notícias da CNCDA" de julho
A Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (CNCDA) disponibilizou a 6ª edição da newsletter "Notícias da CNCDA", referente ao mês de julho, que reúne um conjunto de artigos sobre esta temática.
Projeto DESAGRO 4.0 promove Seminário: Fruticultura e Viticultura de Precisão
A RUDE – Associação de Desenvolvimento Rural promove no dia 27 de julho um seminário sob o tema “Fruticultura e Viticultura de Precisão”, no âmbito do projeto DES AGRO 4.0. O evento, com início às 9h30, será realizado em formato híbrido, online e presencialmente no Fundão, na Sala da Imprensa do Casino Fundanense.
Associação IN LOCO promove atividade “De Pequenino se escolhe o Lanchinho”
No âmbito projeto Prato Certo, realiza-se no próximo dia 27 de julho em Alte, Loulé, a iniciativa “De Pequenino se escolhe o Lanchinho”. "Serão realizadas atividades práticas demonstrativas das diversas ferramentas e técnicas de educação alimentar que podem ajudar as crianças e as suas famílias a realizar decisões alimentares informadas".
INE afirma que setor agrícola evidenciou uma resilência que não foi patente noutros setores
O Instituto Nacional de Estatística (INE) considerou esta quinta-feira que o ano agrícola 2019/2020 evidenciou "uma resiliência que não foi patente em muitos outros setores", num ano de pandemia com aumentos de exportações e diminuição de importações. Publicação Estatísticas Agrícolas 2020.
Evento pré-cimeira “Territorial Governance for Sustainable Food Systems” com a participação CPLP | 23 julho
No âmbito da Cimeira Mundial dos Sistemas Alimentares, realiza-se amanhã, dia 23 de julho às 13h00, um evento pré-cimeira com o tema “Territorial Governance for Sustainable Food Systems” que irá discutir a contribuição das abordagens territoriais para conceber e estabelecer uma arquitectura de governação inclusiva a vários níveis e quadros políticos coerentes para transformar os sistemas alimentares e fazer avançar meios de subsistência equitativos.
Projeto “PEPITAS” – a rubrica oficial da Tecnoagro Ibéria
Nos últimos anos deu-se um aumento significativo do investimento na cultura da amêndoa na Península Ibérica. Este crescimento, para além de ter resultado numa maior aposta dos agricultores nesta cultura, deu também origem a uma modernização de sistemas produtivos e a uma consolidação de conhecimento técnico associados à fileira da amêndoa, traduzindo-se numa gestão mais sustentável e eficaz desta cultura.
Agricultura de Precisão: um caminho de evolução
Quando falamos da Indústria 4.0 referimo-nos a tecnologias digitais integradas, que permitem a digitalização dos processos de produção e captação de dados, em tempo real, o que possibilita um aumento da rentabilidade na produção e uma redução do desperdício no que concerne aos recursos utilizados.
ACTUAR promove último debate de um ciclo dedicado à Alimentação Saudável
Realiza-se a 23 de julho às 15h, o último evento do ciclo de debates no âmbito do projeto "Por uma alimentação saudável, justa e sustentável na Europa e no Mundo - a visão dos/das jovens e da sociedade civil a partir do local".
Esta iniciativa é organizada pela ACTUAR – Associação para a Cooperação e o Desenvolvimento, em parceria com a FIAN Portugal e a Rede Europeia Anti-Pobreza de Portugal (EAPN Portugal).
Projeto SAL apoia a implementação de sistemas alimentares sustentáveis em 6 municípios do Algarve
Em março deste ano o projeto Sistemas Alimentares Locais (SAL), cuja responsabilidade de implementação está acargo da Associação In Loco, com financiamento do programa Civic Europe, deu os primeiros passos na mobilização de atores-chave da região do Algarve e também de outros locais do país, em torno da temática dos sistemas alimentares territoriais e sustentáveis.