Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
PE e Conselho concordam em antecipar verbas no âmbito da nova PAC
O Parlamento Europeu (PE) e o Conselho da União Europeia (UE) chegaram hoje, no primeiro trílogo sobre a nova Política Agrícola Comum (PAC), a acordo sobre o Mecanismo de Recuperação, antecipando a sua libertação para 2021 e 2022.
Projeto sobre desperdício zero vence concurso nacional para jovens
O projeto "All Nature" da autoria de Sara Couto, de 18 anos, aluna finalista Curso de Técnico de Turismo, na Escola Profissional Profitecla Coimbra, consiste na criação de uma unidade de restauração biólogica e zero waste, o segundo restaurante deste conceito, em Portugal.
Diálogos na Região: O que a Europa faz por mim | A Sustentabilidade dos sistemas alimentares locais, 19 de novembro 2020
A sustentabilidade dos sistemas alimentares locais é o tema do 2ª diálogo dedicado a divulgar os resultados da Política de coesão na Região do Algarve. O evento é organizado pelo Europe Direct Algarve em colaboração com a CCDR Algarve e a associação In Loco. Terá transmissão via plataforma Zoom no dia 19 de novembro às 15h00.
Informação enviada pela Associação IN LOCO
Webinar junta parceiros para discutir Dieta Mediterrânica
O Centro de Competências da Dieta Mediterrânica (CCDM) e a Câmara Municipal de Tavira (CMT), em colaboração com a Universidade do Algarve (UAlg) e as Direções Regionais de Agricultura e Pescas do Norte, Centro, Lisboa e Vale do Tejo, e Alentejo, organizaram, no dia 30 de outubro, uma sessão de divulgação online sobre o potencial da Dieta Mediterrânica (DM) na promoção da coesão e desenvolvimento sustentável dos territórios.
Resumo do 1.º Workshop do Projeto Europeu BovINE
O 1º Workshop do Projeto Europeu BovINE, decorreu online, no dia 30 outubro 2020.
A rede transeuropeia de apoio à produção de carne bovina, BovINE, destinada a enfrentar os desafios de sustentabilidade do setor, reuniu desta forma 176 participantes, na sua maioria produtores de bovinos de carne, que de uma forma muito enriquecedora e produtiva, discutiram as necessidades prioritárias que a produção enfrenta, ao nível dos quatro temas que o projeto contempla: resiliência socioeconómica; saúde e bem estar animal; eficiência da produção, qualidade da carne, e sustentabilidade ambiental.
Newsletter on Agriculture & Innovation | Edição 87 | Novembro 2020
A Parceria Europeia de Inovação - PEI AGRI publicou a sua Newsletter Agriculture & Innovation n.º 87, de novembro de 2020, em que são disponibilizados vários conteúdos sobre inovação na agricultura.
Conversas à Volta do Prato Certo - Desafios para a Educação Alimentar | 25 de Novembro, Online
A Associação IN LOCO promove no dia 25 de novembro às 10h30, via plataforma zoom, "Conversas à volta do Prato Certo". O evento insere-se no âmbito de um conjunto de reuniões semestrais que visam o reforço da parceria que suporta e dinamiza o projeto Prato Certo.
Evento online sobre alimentação e agricultura sustentável
A ELO - European Landowners Organization em parceria com a Apex-Brasil promovem no próximo dia 23 de novembro às 13h o webinar "Diálogo sobre alimentação e agricultura sustentável : Liderando a transição", inspirado na Estratégia Do Prado ao Prato.
Fórum Nacional de Apicultura 2020 | Apresentação do Projeto Beekeeper Safety | 10 de novembro, Online
A primeira sessão do Fórum Nacional de Apicultura 2020 será dedicada à apresentação do projeto “Beekeeper Safety - Boas práticas de Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho Apícola”, uma parceria entre a FNAP– Federação Nacional dos Apicultores de Portugal e a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança, coordenado pela Prof.ª Dr.ª Sância Pires.
Foi criada uma escola de queijeiros na região Centro
A sessão pública de abertura da escola de queijeiros decorreu ontem em Castelo Branco e os 21 formandos vão receber formação nas Escolas Superiores Agrárias de Castelo Branco e de Viseu. A formação decorre no âmbito do Programa de Valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro e pretende a capacitação para o conhecimento das principais técnicas de produção de queijo de Denominação de Origem Protegida (DOP), nas regiões da Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal.