Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Diálogos na Região: O que a Europa faz por mim | A Sustentabilidade dos sistemas alimentares locais, 19 de novembro 2020
A sustentabilidade dos sistemas alimentares locais é o tema do 2ª diálogo dedicado a divulgar os resultados da Política de coesão na Região do Algarve. O evento é organizado pelo Europe Direct Algarve em colaboração com a CCDR Algarve e a associação In Loco. Terá transmissão via plataforma Zoom no dia 19 de novembro às 15h00.
Informação enviada pela Associação IN LOCO
Webinar junta parceiros para discutir Dieta Mediterrânica
O Centro de Competências da Dieta Mediterrânica (CCDM) e a Câmara Municipal de Tavira (CMT), em colaboração com a Universidade do Algarve (UAlg) e as Direções Regionais de Agricultura e Pescas do Norte, Centro, Lisboa e Vale do Tejo, e Alentejo, organizaram, no dia 30 de outubro, uma sessão de divulgação online sobre o potencial da Dieta Mediterrânica (DM) na promoção da coesão e desenvolvimento sustentável dos territórios.
Resumo do 1.º Workshop do Projeto Europeu BovINE
O 1º Workshop do Projeto Europeu BovINE, decorreu online, no dia 30 outubro 2020.
A rede transeuropeia de apoio à produção de carne bovina, BovINE, destinada a enfrentar os desafios de sustentabilidade do setor, reuniu desta forma 176 participantes, na sua maioria produtores de bovinos de carne, que de uma forma muito enriquecedora e produtiva, discutiram as necessidades prioritárias que a produção enfrenta, ao nível dos quatro temas que o projeto contempla: resiliência socioeconómica; saúde e bem estar animal; eficiência da produção, qualidade da carne, e sustentabilidade ambiental.
Newsletter on Agriculture & Innovation | Edição 87 | Novembro 2020
A Parceria Europeia de Inovação - PEI AGRI publicou a sua Newsletter Agriculture & Innovation n.º 87, de novembro de 2020, em que são disponibilizados vários conteúdos sobre inovação na agricultura.
Conversas à Volta do Prato Certo - Desafios para a Educação Alimentar | 25 de Novembro, Online
A Associação IN LOCO promove no dia 25 de novembro às 10h30, via plataforma zoom, "Conversas à volta do Prato Certo". O evento insere-se no âmbito de um conjunto de reuniões semestrais que visam o reforço da parceria que suporta e dinamiza o projeto Prato Certo.
Evento online sobre alimentação e agricultura sustentável
A ELO - European Landowners Organization em parceria com a Apex-Brasil promovem no próximo dia 23 de novembro às 13h o webinar "Diálogo sobre alimentação e agricultura sustentável : Liderando a transição", inspirado na Estratégia Do Prado ao Prato.
Fórum Nacional de Apicultura 2020 | Apresentação do Projeto Beekeeper Safety | 10 de novembro, Online
A primeira sessão do Fórum Nacional de Apicultura 2020 será dedicada à apresentação do projeto “Beekeeper Safety - Boas práticas de Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho Apícola”, uma parceria entre a FNAP– Federação Nacional dos Apicultores de Portugal e a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança, coordenado pela Prof.ª Dr.ª Sância Pires.
Foi criada uma escola de queijeiros na região Centro
A sessão pública de abertura da escola de queijeiros decorreu ontem em Castelo Branco e os 21 formandos vão receber formação nas Escolas Superiores Agrárias de Castelo Branco e de Viseu. A formação decorre no âmbito do Programa de Valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro e pretende a capacitação para o conhecimento das principais técnicas de produção de queijo de Denominação de Origem Protegida (DOP), nas regiões da Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal.
Alenbambu instala cultura inovadora no Alentejo
A DRAP Alentejo, enquanto ponto focal da Rede Rural Nacional, deslocou-se à Vidigueira, ao encontro de José Carlos e de Eurico Santos, dois dos cinco sócios da Alenbambu, empresa fundada em 2015 que se dedica à de produção de bambu.
Olijan promove projeto de produção de pistachios em Serpa
O Olijan, projeto de olival e pistachio localizado no concelho de Serpa, foi iniciado há cerca de cinco anos por Bernardo Janeiro. De acordo com este agricultor de 30 anos, o pistachio é uma planta que requer mais tempo para começar a produzir, mais horas de frio, menos necessidades hídricas, e o seu consumo está associado à alimentação saudável.