Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Governo aprova Estratégia Portugal 2030
A Presidência do Conselho de Ministros aprovou através da Resolução n.º 98/2020, publicada hoje em Diário da República, a Estratégia Portugal 2030, uma estratégia para dar resposta eficaz aos desafios que enfrentamos, enquanto referencial de planeamento das políticas públicas de promoção do desenvolvimento económico e social do país.
Estratégia Do Prado ao Prato: Um panorama das posições do Parlamento
O Think Thank do Parlamento Europeu lançou um briefing sobre a Estratégia Do Prado ao Frato com o objetivo de fornecer uma visão geral das posições que este órgão legislativo da União Europeia tomou nos últimos vinte anos e que são relevantes para a estratégia, como parte integrante do Pacto Ecológico Europeu, que procura alcançar a médio prazo um sistema alimentar justo, saudável e amigo do ambiente.
"The European Biodiversity Conference" & "The European Bee Award 2020" | 8 de Dezembro de 2020, online
O evento conjunto é organizado pela European Landowners Organization (ELO) em colaboração com a European Agricultural Machinery Industry (CEMA).
A conferência Europeia de Biodiversidade 2020 terá como tema "Agricultura para a biodiversidade".
Gestão dos recursos hídricos em debate no VIII Congresso Nacional de Rega e Drenagem
O VIII Congresso Nacional de Rega e Drenagem terá lugar entre os dias 25 e 27 de Novembro de 2020, através da plataforma Zoom. A iniciativa pretende ser um fórum de debate sobre a temática do regadio na agricultura em geral, apresentado e comentado por convidados de excelência.
Workshop prepara manual orientador para as Bio-regiões em Portugal
Cerca de meia centena de participantes estiveram presentes no Workshop “Bio-regiões: uma estratégia integrada de desenvolvimento dos territórios rurais”, que se realizou esta terça-feira, dia 10 de novembro, através da plataforma Zoom, com a participação da Bio-região em preparação do Alto Tâmega e Sousa.
PE e Conselho concordam em antecipar verbas no âmbito da nova PAC
O Parlamento Europeu (PE) e o Conselho da União Europeia (UE) chegaram hoje, no primeiro trílogo sobre a nova Política Agrícola Comum (PAC), a acordo sobre o Mecanismo de Recuperação, antecipando a sua libertação para 2021 e 2022.
Projeto sobre desperdício zero vence concurso nacional para jovens
O projeto "All Nature" da autoria de Sara Couto, de 18 anos, aluna finalista Curso de Técnico de Turismo, na Escola Profissional Profitecla Coimbra, consiste na criação de uma unidade de restauração biólogica e zero waste, o segundo restaurante deste conceito, em Portugal.
Diálogos na Região: O que a Europa faz por mim | A Sustentabilidade dos sistemas alimentares locais, 19 de novembro 2020
A sustentabilidade dos sistemas alimentares locais é o tema do 2ª diálogo dedicado a divulgar os resultados da Política de coesão na Região do Algarve. O evento é organizado pelo Europe Direct Algarve em colaboração com a CCDR Algarve e a associação In Loco. Terá transmissão via plataforma Zoom no dia 19 de novembro às 15h00.
Informação enviada pela Associação IN LOCO
Webinar junta parceiros para discutir Dieta Mediterrânica
O Centro de Competências da Dieta Mediterrânica (CCDM) e a Câmara Municipal de Tavira (CMT), em colaboração com a Universidade do Algarve (UAlg) e as Direções Regionais de Agricultura e Pescas do Norte, Centro, Lisboa e Vale do Tejo, e Alentejo, organizaram, no dia 30 de outubro, uma sessão de divulgação online sobre o potencial da Dieta Mediterrânica (DM) na promoção da coesão e desenvolvimento sustentável dos territórios.
Resumo do 1.º Workshop do Projeto Europeu BovINE
O 1º Workshop do Projeto Europeu BovINE, decorreu online, no dia 30 outubro 2020.
A rede transeuropeia de apoio à produção de carne bovina, BovINE, destinada a enfrentar os desafios de sustentabilidade do setor, reuniu desta forma 176 participantes, na sua maioria produtores de bovinos de carne, que de uma forma muito enriquecedora e produtiva, discutiram as necessidades prioritárias que a produção enfrenta, ao nível dos quatro temas que o projeto contempla: resiliência socioeconómica; saúde e bem estar animal; eficiência da produção, qualidade da carne, e sustentabilidade ambiental.