Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Grupo Operacional promove evento Final REGACORK-TRADE
Irá decorrer durante a manhã do dia 23 de Maio, em Avis, o Seminário final do Projecto, no Auditório Ary dos Santos, e durante a tarde Visita/Workshop de Descortiçamento Mecanizado em Sobreiros com Fertirrega, no Povoamento Irricork.
CEBAL promove Workshop "Tudo farinha do mesmo saco?"
O CEBAL, em conjunto com a ANPOC - Associação Nacional de Produtores de Cereais e o Instituto Politécnico de Beja (IPBeja) está a promover o Workshop "Tudo farinha do mesmo saco?", no próximo dia 24 de maio, pelas 10 horas no Auditório da Escola Superior Agrária do IP Beja.
UE disponibiliza Planos Estratégicos da PAC por país
A Direção-Geral de Agricultura da Comissão Europeia disponibiliza informação sobre a entrega e aplicação dos Planos Estratégicos da PAC em cada país da União Europeia. Concentrando estes dados numa só página, são disponbilizados, para cada país da UE, o site nacional onde se encontra o Plano Estratégico da PAC formalmente aprovado e o documento de síntese do Plano Estratégico da PAC aprovado, bem como as Decisões de Execução e Anexos.
Utilização de drones na agricultura em foco no dia de campo projeto PG-PSA
A ALENSADO - Cooperativa Agrícola do Sado, no âmbito do projeto PG-PSA | Plataforma de Gestão e Planeamento de Serviços Agrícolas, realiza no próximo dia 16 de junho uma demonstração de utilização de drones na agricultura. Nessa ocasião será apresentado o projeto, com a presença da DGAV - Direção-Geral de Alimentação e Veterinária, onde serão dadas explicações sobre Legislação nacional/europeia na utilização de drones na aplicação de agroquímicos. A ação acontece no Lugar do Pombal, Alvalade do Sado
As EIT Food Grow Workshop: eco-regimes e microbioma, os novos aliados do agricultor na regeneração do solo!
A edição de 2023 das EIT Food Grow Workshops inicia já no próximo dia 26 de maio, em Arruda dos Vinhos, com o mote “Repensar a Agricultura - Desmistificar os eco-regimes na PEPAC.
ATHACA e Município de Vila Verde assinam protocolo no âmbito do Projeto PROVE
PROVE É CÁ DA TERRA! É o lema da iniciativa PROVE ao promover a comercialização em circuito curto, de produtos agrícolas locais, entregues aos consumidores no próprio dia em que são colhidos, num cabaz diversificado a um preço acessível, com o objetivo de criar e dinamizar relações de proximidade entre pequenos produtores e consumidores.
Rede Europeia da PAC promove visitas entre Grupos Operacionais sobre agricultura biológica
A Rede Europeia da PAC - EU CAP Network - lançou uma call de manifestação de interesse para participar nas visitas cruzadas entre esta rede e Grupos Operacionais que trabalham na área da agricultura biológica, nomeadamente nos temas do "abastecimento de agricultura biológica e otimização da cadeia de valor" e "gestão circular e orgânica do solo". Participe até dia 25 de maio. Os locais das visitas serão selecionados com base nos resultados desta call.
Lançados primeiros avisos dos Sistemas de Incentivos do Portugal 2030: 400 M€ para projetos inovadores de PME
Foram lançados no início de maio os primeiros dois Avisos dos Sistemas de Incentivos do Portugal 2030 que visam o apoio à inovação produtiva de micro, pequenas e médias empresas (PME) do continente (regiões Norte, Centro, Lisboa, Alentejo e Algarve).
Candidaturas ao Pedido Único do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum prolongadas até 14 de julho
O Ministério da Agricultura e Alimentação e o Instituto de Financiamento de Agricultura e Pescas (IFAP), I.P., decidiram alargar o prazo das candidaturas ao Pedido Único, do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum até dia 14 de julho. Além deste alargamento, termina também o período de candidaturas com penalização e o período de modificação de candidaturas.
Agroecologia e soberania alimentar em debate no workshop “Paisagens Alimentares”
Vai decorrer em Loulé, na Sala da Junta de Freguesia de São Sebastião (R. José António Madeira), entre as 9h e as 16h do dia 26 de maio. o Workshop “Paisagens Alimentares”, sobre os temas Agroecologia, soberania alimentar e soluções de turismo cultural baseadas no património hidráulico, um evento promovido pela Associação In Loco, e parceiros.