Estudo explora tendências mundiais para o setor agroalimentar
O estudo "Megatendências no setor agroalimentar: visão global e possível resposta política da perspectiva da UE" (Megatrends in the agri-food sector: global overview and possible policy response from an EU perspective), publicado pelo Parlamento Europeu, explora as tendências globais que influenciam a maneira como o mundo irá produzir, distribuir, vender e consumir alimentos num ambiente em mudança, influenciado por vários fatores-chave (crescimento demográfico e económico, padrões de consumo, progresso tecnológico, integração do comércio global e alterações climáticas).










O Parlamento Europeu publicou o documento intitulado "Pacote de informações sobre a reforma da PAC pós-2020", preparado pelo Departamento de Políticas para Políticas Estruturais e de Coesão, que contém um vasto conjunto de referências a documentos emitidos pela Comissão Europeia no âmbito do PAC pós-2020.
ProBioMadeira, assim se chama o projeto de investigação científica que conta com a parceria da Escola Superior Agrária de Coimbra e que visa a identificação e avaliação sustentada e robusta das condições e recursos na Madeira para o desenvolvimento da horto-fruticultura biológica na Ilha. O objetivo fulcral é averiguar a capacidade produtiva da Ilha da Madeira em modo biológico, bem como o potencial dos seus produtos no mercado nacional e internacional.