A Comissão Europeia lançou a primeira edição dos Prémios Europeus da Produção Biológica, numa organização conjunta da CE, IFOAM Organics Europe, Comité Económico e Social Europeu, Comité das Regiões Europeu e COPA-COGECA. Os prémios destinam-se a galardoar os melhores e mais inovadores intervenientes do setor biológico, que contribuem para reduzir o impacto da agricultura no ambiente e no clima e para a consecução da Estratégia de Biodiversidade e da Estratégia do Prado ao Prato da UE. Estes prémios serão atribuídos pela primeira vez em 2022.
Categorias a concurso:
![]() |
Categoria 1: Melhor Agricultora Biológica e Melhor Agricultor BiológicoO objetivo destes prémios é galardoar os agricultores (um homem e uma mulher). A sua organização cabe ao COPA-COGECA e à IFOAM Organics Europe. |
![]() |
Categoria 2: Melhor Região BioEste prémio destina-se a recompensar uma região. É organizado pelo Comité das Regiões Europeu. |
![]() |
Categoria 3: Melhor Cidade BioEste prémio destina-se a galardoar uma cidade. É organizado pelo Comité das Regiões Europeu. |
![]() |
Categoria 4: Melhor «Biodistrito»O objetivo deste prémio é galardoar um polo bio. É organizado pelo Comité das Regiões Europeu. |
![]() |
Categoria 5: Melhor PME BioEste prémio destina-se a galardoar uma pequena ou média empresa (PME) de transformação de produtos biológicos sediada na UE. A sua organização cabe ao Comité Económico e Social Europeu. |
![]() |
Categoria 6: Melhor Loja de Produtos Alimentares BioEste prémio destina-se a galardoar um comerciante de produtos alimentares biológicos sediado na UE. A sua organização cabe ao Comité Económico e Social Europeu. |
![]() |
Categoria 7: Melhor Restaurante BioEste prémio destina-se a galardoar um restaurante, independente ou integrado num estabelecimento de hotelaria ou do setor da restauração, cuja ementa ofereça produtos biológicos certificados. A sua organização cabe ao Comité Económico e Social Europeu. |
As inscrições decorrem de 25 de março a 8 de junho de 2022.
Saiba como concorrer aqui