O Agrifood Open Day 2022 será a primeira edição do evento anual do Hub português do EIT Food e pretende debater o estado do setor agroalimentar em três diferentes níveis (regional, nacional e europeu), assim como discutir o papel que a inovação e o empreendedorismo podem vir a desempenhar como catalisadores e promotores da resiliência do setor.
Decorrerá na Quinta da Tojeira e o programa está disponível nesta ligação. O evento irá juntar investigadores, empresas, startups, investidores e empreendedores afetos à indústria agroalimentar e será organizado com o apoio do EIT Food e da Câmara Municipal de Arruda dos Vinhos.
Este será um dia dedicado a fomentar potenciais sinergias entre vários players do setor agroalimentar (sejam eles startups, grandes empresas, PMEs, instituições científicas ou entidades públicas) e a explorar novas formas de colaboração entre estes stakeholders, com vista a contribuir para uma cadeia de valor agroalimentar mais sustentável, confiável e resiliente.
A sessão onde teremos o gosto de contar com a vossa participação será Estudos de caso: modelos emergentes impulsionadores da resiliência do setor agroalimentar, das 15H00 às 15H45, e será composta por:
- Pedro Assude, Gestor de Inovação da Delta
- Nuno Canada, Presidente do INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
- Francisco Alves, Gestor Agrícola da Herdade de São Luís Porcus Natura
- Ricardo Chagas, Diretor Científico do Food4Sustainability (Moderador)
Fonte: INIAV