Mais de três dezenas de expositores de doçaria portuguesa reúnem-se em Abrantes, no Centro de Portugal, no último fim-de-semana do mês, 25 a 27 de outubro. Trata-se de uma organização da Câmara Municipal de Abrantes e da TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior.
Na tenda da XXII Feira Nacional de Doçaria Tradicional, instalada na Esplanada 1º de Maio, não vão faltar a palha de Abrantes, a tigelada, as broas de mel e noz e outras iguarias da doçaria abrantina, as quais se juntam as tortas de Guimarães, o pão de ló de Ovar e de Margaride, as queijadas de S. Gonçalo, as fogaças de Santa Maria da Feira, as pedras parideiras de Arouca, os ovos-moles de Aveiro, os pastéis de Tentúgal, a ginjinha, as cornucópias de Alcobaça, as boleimas, o rebuçado de ovo, o fidalgo, o bolo rançoso e a sericaia do Alentejo, as queijadas da Graciosa e os bolos lêvedos dos Açores, a poncha, o bolo de mel e o vinho da Madeira, entre outros ícones da doçaria conventual portuguesa.
Com uma mistura de tradição e inovação, a Feira Nacional de Doçaria Tradicional é uma oportunidade para saborear o melhor da doçaria portuguesa, num evento de valorização do património e da identidade e que dinamiza a economia local.
Para mais informações consulte os sites da organização: CM Abrantes e TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior.