Agenda 2030 e a alimentação: um sabor com gosto de cultura
O Observatório de Políticas de Ciência, Comunicação e Cultura (POLObs) promove o III Seminário Alimentação e Sustentabilidade, no dia 14 de outubro, às 14h00.
O Observatório de Políticas de Ciência, Comunicação e Cultura (POLObs) promove o III Seminário Alimentação e Sustentabilidade, no dia 14 de outubro, às 14h00.
A Delegação Distrital de Vila Real da Ordem dos Engenheiros vai promover no próximo dia 26 de outubro, pelas 14h30, o ‘A Sustentabilidade no Alto Douro Vinhateiro’, evento que se realiza na Quinta do Portal, em Sabrosa. O tema da sustentabilidade nas vinhas do Douro irá estar em discussão neste workshop que conta com o seguinte programa:
A revista Voz do Campo, na sua edição de outubro, entrevistou Luís Alcino da Conceição, docente e investigador da Escola Superior Agrária de Elvas do Instituto Politécnico de Portalegre e coordenador do InovTechAgro – Centro Nacional de Competências para a Inovação Tecnológica do Setor Agroflorestal, que fala sobre este Centro de Competências do qual é seu mentor.
No âmbito dos Grupos Operacionais "Novas práticas em olivais de sequeiro: estratégias de mitigação e adaptação às alterações climáticas" e "SustentOlive - Olivicultura e Azeite", irá decorrer online, no próximo dia 21de Outubro às 18h00, o "Momento ótimo da colheita: otimização quantidade e qualidade do azeite".
O Governo vai abrir, no próximo ano, um aviso para os detentores do Estatuto da Agricultura Familiar, destinado a apoiar pequenos investimentos, com um financiamento até três milhões de euros, foi anunciado.
Pág. 845 de 1551