PINUSPRESS 59 - edição de outono 2023
Nesta nova edição antecipa-se o desfecho de mais um ano de trabalho e dedicação por uma floresta melhor, impulsionado pela equipa do Centro PINUS com o apoio dos seus associados e parceiros.
Nesta nova edição antecipa-se o desfecho de mais um ano de trabalho e dedicação por uma floresta melhor, impulsionado pela equipa do Centro PINUS com o apoio dos seus associados e parceiros.
"A ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????̂???????????????? esteve de 1 a 3 de Dezembro, no ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????, apresentando a arte, a cultura e os produtos de uma comunidade de empresas e entidades unidas pela salvaguarda e valorização do estilo de vida Mediterrânico, listado pela UNESCO como Património Cultural Imaterial da Humanidade.
No âmbito do Projeto CERTRA - Desenvolvimento de Cadeias de Valor de Cereais Tradicionais para uma Alimentação Sustentável em Portugal, divulga-se o Webinar "2º Encontro de Cereais Tradicionais: Importância dos cereais tradicionais na saúde e na qualidade alimentar ".
O Ministério da Agricultura e da Alimentação e o Ministério do Ambiente e da Ação Climática, em conjunto com os representantes setoriais da cadeia de valor dos plásticos de uso agrícola, concluíram da necessidade de estabelecer a situação de referência das práticas atuais, por forma a poder futuramente encontrar alternativas de gestão que reduzam o impacte ambiental dos resíduos produzidos e o custo no agricultor.
Nos dias 9 e 10 de dezembro decorre, no Mercado Municipal de Évora, o Festival do Azeite Novo organizado pelo CEPAAL - Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, com o apoio da Câmara Municipal de Évora e do Évora Olive Hotel. O evento tem como principal objetivo promover e divulgar os azeites do Alentejo recém produzidos na campanha 2023/2024, o consumo de azeite de qualidade e o conhecimento sobre o produto, sensibilizando o público em geral e os restauradores para a importância do consumo de azeite enquanto gordura saudável e pilar da dieta mediterrânica.
Pág. 421 de 1551