Ourique recebe Congresso Luso-Espanhol de Pecuária Extensiva
O IV Congresso Luso-Espanhol de Pecuária Extensiva e Desenvolvimento Rural – Caminhos para a Renovação Geracional realiza-se em Ourique, a 14 e 15 de novembro.
O IV Congresso Luso-Espanhol de Pecuária Extensiva e Desenvolvimento Rural – Caminhos para a Renovação Geracional realiza-se em Ourique, a 14 e 15 de novembro.
No dia 19 de setembro, às 10h00, irá realizar-se na Parcela do Porto Senhorinho, na Azambuja, o Dia de Campo do ensaio de rega gota-a-gota na cultura do arroz, organizado pelo consórcio de empresas Magos SA, Rivulis, Lusosem, ADP Fertilizantes, Heliflex e Borrego Leonor & Irmão.
O Prémio Gulbenkian para a Humanidade deste ano realça a diversidade de soluções no âmbito da agricultura sustentável e distingue pessoas e organizações que contribuem para a segurança alimentar, resiliência climática e proteção dos ecossistemas a nível global.
Frutos secos, especiarias, caramelo ou açúcar amarelo são algumas das notas que se soltam de um cálice de Vinho do Porto e, conforme a sua intensidade, podem desvendar a idade deste produto único da Região Demarcada do Douro. A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) está empenhada no estudo da molécula ‘sotolon’, responsável pelo aroma típico dos vinhos do Porto envelhecidos e que funciona como indicador da sua idade. Neste momento, já é possível estabelecer parâmetros de qualidade aromática para as diferentes categorias de vinhos do Porto.
No próximo dia 16 de setembro, será realizado um workshop online e gratuito intitulado “Digitalizar os Registos HACCP”. Este evento contará com a participação de especialistas em segurança alimentar, que irão abordar a importância e os benefícios da digitalização dos registos HACCP.
Pág. 213 de 1549