Lançamento da plataforma Rural Toolkit
Decorreu hoje o lançamento da plataforma Rural Toolkit, um guia online que visa aproximar as zonas rurais das oportunidades de financiamento da União Europeia.
Decorreu hoje o lançamento da plataforma Rural Toolkit, um guia online que visa aproximar as zonas rurais das oportunidades de financiamento da União Europeia.
A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) anunciou a 18.ª atualização das zonas demarcadas para Epitrix, uma praga que afeta a produção de batata. De acordo com os resultados mais recentes de 2024, a presença de Epitrix foi confirmada na freguesia de Odeceixe, em Aljezur. Como resultado, a zona demarcada foi estendida a todo o território do concelho de Aljezur.
O “Fórum BPI: O Futuro da Água” está agendado para o Auditório da Fundação Champalimaud, em Lisboa, no dia 22 de fevereiro, das 09h00 às 17h00. Trata-se de uma organização do banco BPI, em colaboração com a Deloitte (Knowledge Partner), jornal Expresso e SIC Notícias.
O Auditório Municipal de Trancoso será palco do seminário “Castanha Biológica – Oportunidades e Desafios”. O evento, que tem entrada livre, irá explorar as oportunidades e desafios associados à conservação e transformação da castanha biológica.
A sessão de abertura está agendada para as 10h15, seguida de uma apresentação de Elsa Ramalhosa, do IPB, sobre a conservação e transformação da castanha biológica. Seguir-se-á Roberto Rubio Gutiérrez, da Mesa del Castaño del Bierzo - Cesefor, que irá partilhar experiências sobre a gestão sustentável de castanheiros em El Bierzo, Castilla y León. O evento prosseguirá com um debate sobre o tema.
Este seminário promete ser uma oportunidade para saber mais sobre a castanha biológica e as práticas sustentáveis associadas à sua produção e transformação.
Consulte o programa aqui
Já se encontra publicada a mais recente edição da newsletter “Sustentabilidade nos Vinhos Verdes”. Esta edição, é mais uma ferramenta com o objetivo de fornecer informações atualizadas e relevantes sobre a sustentabilidade na indústria dos vinhos verdes.
A newsletter serve como plataforma para partilhar as últimas notícias, tendências e inovações no campo da sustentabilidade dos vinhos verdes. Convidamos todos os leitores a explorar esta nova edição e a contribuir para a promoção da sustentabilidade na indústria dos vinhos.
Aceda à newsletter aqui
Pág. 387 de 1551