Decreto-Lei n.º 61/2020 - Setor vitivinícola
Foi publicado em Diário da República o Decreto-Lei n.º 61/2020, de 18 de agosto, que estabelece a organização institucional do setor vitivinícola e o respetivo regime jurídico.
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Foi publicado em Diário da República o Decreto-Lei n.º 61/2020, de 18 de agosto, que estabelece a organização institucional do setor vitivinícola e o respetivo regime jurídico.
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A Parceria Europeia de Inovação - PEI AGRI publicou a sua Newsletter Agriculture & Innovation n.º 84, de agosto de 2020, em que são disponibilizados vários conteúdos sobre inovação na agricultura. Em destaque encontra-se o caso de um Grupo Operacional irlandês que está a desenvolver medidas inovadoras no âmbito da sustentabilidade ambiental, que promovem o aumento da biodiversidade, a melhoria da qualidade da água e a mitigação dos efeitos das alterações climáticas.
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Direção Regional de Agricultura e Pesas do Norte (DRAPN) publicou a Circular nº 17, de 14 de agosto de 2020, do Serviço Nacional de Avisos Agrícolas (SNAA), emitido pela Estação de Avisos de Entre Douro e Minho, com informação relevante sobre um conjunto doenças e pragas encontradas em produções de diversas culturas.
Estão abertas as inscrições para a 5.ª edição da Formação Técnica para a produção de cereais de outono/inverno , uma iniciativa promovida pela ANPOC - Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais, INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária e Instituto Poltécnico de Beja.
A Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (CNCDA) pretende desenvolver um retrato do impacto da pandemia causada pela Covid-19 ao nível das perdas e desperdício alimentares, para ser apresentado no Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentares (29 de setembro), designado pela Assembleia Geral da ONU em dezembro de 2019.
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