Newsletter n.º 3 do INIAV - abril de 2025
A newsletter externa n.º 3 do INIAV, de abril de 2025, já está disponível.
A presente edição destaca, entre outros, os seguintes temas:
A newsletter externa n.º 3 do INIAV, de abril de 2025, já está disponível.
A presente edição destaca, entre outros, os seguintes temas:
O Gabinete de Apoio ao Pacto Rural promove a 22 de maio um webinar de boas práticas sobre inovação rural, com apresentação de experiências e iniciativas nacionais, regionais e locais que promovem a inovação em áreas rurais. O objetivo desta ação é desenvolver a capacidade dos participantes e implementar ações inovadoras que respondam às oportunidades e desafios emergentes em áreas rurais, com foco particular em inovação tecnológica, ecológica e social.
Beja vai receber nos dias 3 e 4 (hoje e amanhã) peritos mundiais de universidades, associações e Câmaras de Comércio originários de 7 países do Mediterrâneo que vão participar na reunião do Comité de Direção do projeto OliveOilMedNet a decorrer no Hotel Vila Galé, a par da reunião do Júri do 14º Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja. O Júri do Concurso vai apreciar cerca de 100 azeites de uma dezena de países.
O EIT Food RIS Inspire HealthySoil4Life Summer School está de volta. A escola de verão tem como objetivo capacitar a próxima geração de líderes no setor agrícola com o conhecimento e as competências necessárias para promover a gestão saudável do solo. Como em edições anteriores, será realizado em formato híbrido, em duas fases: uma parte online de 30 de junho a 11 de julho de 2025 e outra presencial, de 28 de julho a 1 de agosto de 2025, que se realizará na vila de Penha Garcia, Portugal, Geoparque reconhecido pela UNESCO.
É com enorme prazer que, a pedido do Departamento de Agricultura, Pescas, Alimentação, Natureza, da Embaixada do Reino dos Países Baixos, se partilha o estudo “Oportunidades de Valorização de Subprodutos da Uva, Azeitona e Amêndoa no Alentejo, Portugal”.
Pág. 54 de 1553