Programa Nacional para Apoio ao Setor da Apicultura - PNASA 2023-2027
Já estão disponíveis, no portal do IFAP, as regras e formulários relativos aos pedidos de pagamento do PNASA.
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Está disponível a Newsletter da Frutas, Legumes e Flores com o n.º 407, de 13 de junho, com as notícias e os eventos da atualidade, dando ao destaque à Fruit Attraction, uma exposição organizada pela Ifema Madrid e pela FEPEX.
No âmbito do Pacto Ecológico Europeu, a Comissão Europeia propôs, a 22 de junho de 2022, um ato legislativo que visa contribuir para a recuperação a longo prazo da natureza danificada em todas as zonas terrestres e marítimas e também para alcançar os objetivos da UE no que respeita ao clima e à biodiversidade. A proposta de Lei do Restauro da Natureza foi ontem aprovada pela maioria dos eurodeputados no Parlamento Europeu. Houve 336 votos a favor da aprovação da lei, 300 votos contra e 13 abstenções.
A Fundação Belmiro de Azevedo publica estudo “Como valorizar o ensino secundário profissional? Dilemas, Desafios e Oportunidades” que apresenta reflexões sobre o Ensino Secundário em Portugal, resultante de três anos de trabalho do projeto +PRO: Medir, Articular e Valorizar o Ensino Profissional em Portugal, financiados pelo EDULOG, o think tank para a educação da fundação.
A marca colectiva “Cereais do Alentejo”, que já abrangia alimentos feitos à base de cereais, vai passar a abarcar também as culturas oleaginosas e proteaginosas, anunciou a Associação Nacional de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC), entidade detentora da marca. A propósito do anúncio do alargamento do âmbito da certificação, a entidade afirma que «os produtos certificados por esta marca vêem reconhecida por toda a indústria e pelos consumidores a sua qualidade e excelência, sendo facilmente identificados através do selo “Cereais do Alentejo”», acrescentando que, «incentiva», através da marca, «à valorização da produção nacional de cereais, reforçando junto dos portugueses a importância do consumo de alimentos mais saudáveis, sustentáveis e produzidos em Portugal».
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