1ª edição do Curso de Iniciação à Prova de Azeites
A BIO-ACER divulga a realização da 1ª edição do Curso de iniciação à prova de azeites, a realizar no próximo dia 3 de junho no Instituto Piaget em Viseu.
A BIO-ACER divulga a realização da 1ª edição do Curso de iniciação à prova de azeites, a realizar no próximo dia 3 de junho no Instituto Piaget em Viseu.
No V Colóquio Nacional de Horticultura Biológica (VCNHB), que decorrerá nos dias 11 e 12 de maio, na Aula Magna Instituto Politécnico de Viseu, irá falar-se, discutir, trocar ideias e experiências, mas propõe-se que não se fique só por aí. E se se puder de facto saborear produtos hortícolas biológicos?
No dia 3 de maio, o webinar sobre a produção florestal de Pinus patula convidou a conhecer uma espécie de pinheiro plantada na África Subsariana, estando presente de forma mais expressiva em países, como a Etiópia, o Quénia, Madagáscar, Malawi, África do Sul, Tanzânia e Zimbabwe.
Decorreu no passado dia 29 de abril, na Quinta do Freixo, Benafim, Loulé, o evento “As vantagens da agricultura regenerativa”, onde se apresentou um projeto inovador de maneio holístico e agricultura regenerativa, que está a ser implementado nesta exploração agropecuária. Esta ação contou com a participação de Allan Savory e Daniela Ibarra-Howell (Savory Institute), figuras incontornáveis relativamente ao tema da regeneração dos solos, Gustavo Alés (aleJAB) e Luís Silva (Quinta do Freixo).
No ano em que completa 10 anos o Prémio Empreendedorismo e Inovação Crédito Agrícola, concurso que tem como objetivo, seleccionar, divulgar e premiar projectos de carácter inovador, apresenta novas categorias a concurso tendo em conta os atuais desafios do setor. Assim, contam-se quatro Categorias a concurso e três de reconhecimento especial.
Pág. 548 de 1550