Newsletter da Revista Voz do Campo
Já se encontra disponível a habitual newsletter da revista Voz do Campo, uma revista do sector agrário que visa corresponder às necessidades dos seus leitores e parceiros.
Já se encontra disponível a habitual newsletter da revista Voz do Campo, uma revista do sector agrário que visa corresponder às necessidades dos seus leitores e parceiros.
Os consumidores exigem, cada vez mais, carne suína mais acessível e sustentável, produzida em sistemas aprimorados de bem-estar animal. Esse foi o contexto identificado pelo Grupo Operacional Holandês "Projeto Orientado por Dados". Os parceiros desenvolveram um conceito de celeiro piloto no qual os porcos são monitorizados em tempo real através de sensores nas orelhas, permitindo que o ambiente seja adaptado às suas necessidades.
O Governo, através do Despacho n.º 7374/2023, de 13 de julho, criou um Grupo Específico de Acompanhamento da Intervenção Setorial das Frutas e Produtos Hortícolas (GEAFH) com o objetivo de acompanhar e monitorizar a execução das ações relacionadas com o setor. Essa medida está de acordo com a Portaria n.º 54-F/2023, publicada em 27 de fevereiro, que estabelece as regras nacionais complementares do Programa Nacional para apoio ao setor da fruta e dos produtos hortícolas.
Reserve a data para os próximos Organic Innovation Days 2023. A edição deste ano terá lugar em Bruxelas, de 25 a 26 de outubro, sob o tema "Transformação dos sistemas alimentares europeus impulsionada pelos cidadãos", que terá lugar no BluePoint, em Bruxelas, um evento promovido pela plataforma TP Organics.
No 9º episódio d’ A Palavra aos Frescos é apresentada a Organização de Produtores PrimoHorta - Sociedade de Produtores Hortícolas, Lda.
Pág. 511 de 1553