Manual de Boas Práticas de Fruticultura | Framboesa
O Pólo de Alcobaça do INIAV está a cooperar com a revista Frutas, Legumes e Flores (FLF) na elaboração de um Manual de Boas Práticas de Fruticultura sob a forma de fascículos, onde são desenvolvidos os principais conteúdos técnicos para várias culturas. O 7º fascículo é dedicado à Framboesa, uma importante cultura em Portugal que é líder no setor dos Pequenos Frutos, e que, segundo os dados do Instituto Nacional de Estatística, em 2019, exportou mais de 26 mil toneladas, num valor que ascendeu os 181 milhões de euros.
De acordo com o autor, a framboesa "é uma cultura que tem tido um forte incremento de área plantada, fazendo com que a produção nacional também aumente. De 2017 para 2018, a produção em Portugal aumentou na ordem dos 52%, com mais de 26 mil toneladas de fruta colhida, em 1.396 hectares
plantados."
Encontre neste documento produzido pela Frutas Legumes e Flores, em parceria com INIAV, I.P. (Estação Nacional de Fruticultura Vieira Natividade) e COTR, boas práticas para a melhoria da produtividade da Framboesa.
Aceda ao manual através do Centro de Recursos da RRN, clicando aqui.