Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
INCREDIBLE Policy Forum – Conclusões
O Consórcio do projeto INCREDIBLE disponibilizou online documentos e vídeos do Fórum "Untapping the potential of non-wood forest products for Europe's green economy". O evento, realizado online a 16 e 17 de Março de 2021, foi organizado pelo consórcio do projecto INCREDIBLE, liderado pelo Instituto Florestal Europeu (EFI) e co-organizado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), com o apoio da FoReSTAS (Agência Florestal Regional para a Terra e o Ambiente da Sardenha) e da Fundação Cesefor.
A ADVID colocou no Youtube webinar sobre Pragas na Viticultura, realizado no dia 25 Março
A ADVID - Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense, realizou no passado dia 25 de março, o webinar “A Problemática das Pragas na viticultura Actual - Sistemas de Apoio à Decisão”, no âmbito do Projeto EYESonTRAPS.
Consulai promove Concurso Público para Casos de Estudo
No âmbito de um estudo que a Arcadia International e a Ecorys estão atualmente a conduzir para a Comissão Europeia e a DG AGRI, e do qual a CONSULAI é entidade parceira, foi lançado um concurso público para casos de estudo, que indiquem metodologias para reduzir a dependência do uso de produtos fitofarmacêuticos e boas práticas de Proteção Integrada.
O Impacto da Redução de Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos na Produção Vegetal é tema do webinar da ANIPLA
A ANIPLA - Associação Nacional da Indústria para a Proteção das Plantas, organiza, no próximo dia 14 de abril, às 10h, um debate online dedicado ao tema “Impacto da Redução de Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos na Produção Vegetal”.
POSEUR abre candidaturas para apoiar prevenção e controlo da Vespa velutina
O Programa Operacional Sustentabilidade e Eficiência no Uso de Recursos (POSEUR) procedeu à abertura de candidaturas para ações de “Deteção e combate à espécie exótica invasora Vespa velutina”, com o prazo de candidaturas até dia 27 de maio de 2021.
TAGUS promove webinar “Comunicar o meu produto online”
Consciente dos desafios que os produtores e artesãos de Abrantes, Constância e Sardoal sentem para conseguir promover e escoar aquilo que produzem, em particular em plena pandemia COVID-19, a TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior está a organizar um webinar, no dia 21 de abril, pelas 17h30, que procurará refletir sobre estratégias para incrementar o e-commerce.
A ACTUAR realiza inquérito no âmbito do projeto Agricultura Familiar
A ACTUAR - Associação para a Cooperação e o Desenvolvimento , está a realizar um inquérito "Consulta global de avaliação do primeiro biénio de implementação da Década da Agricultura Familiar das Nações Unidas | 2021" dirigido às organizações e instituições portuguesas que desenvolvem atividade relevante em diversos setores do campo da Agricultura Familiar (AF), nomeadamente, entidades governamentais, organizações de agricultores familiares, comités nacionais de agricultura familiar, Organizações da Sociedade Civil, academia, setor privado, entre outros.
Estação de Entre Minho e Douro emite novos Avisos Agrícolas
A Direção Regional de Agricultura e Pesas do Norte (DRAPN) publicou a Circular nº 05/2021, de 6 de abril, do Serviço Nacional de Avisos Agrícolas (SNAA), emitido pela Estação de Avisos de Entre Douro e Minho, com informação relevante sobre um conjunto doenças e pragas encontradas em produções de diversas culturas.
Webinares sobre boas práticas na pulverização
O COTHN, em parceria com o ISA e o INESP vai dinamizar um conjunto de 4 webinares sobre boas práticas na preparação de caldas e no uso de equipamentos de aplicação de produtos fitofarmacêuticos para 4 culturas distintas; Vinha, Tomate, Cereais e Fruteiras.
Comissão lança consulta pública sobre a revisão da política de promoção dos produtos agroalimentares da UE
A Comissão lançou uma consulta pública com o objetivo de reunir opiniões sobre as diferentes opções políticas destinadas a garantir que a futura política de promoção agroalimentar da UE apoiará a transição para sistemas alimentares mais sustentáveis e levará os consumidores a dietas equilibradas, reforçando simultaneamente a competitividade dos agricultores e empresas agro-alimentares da UE.