Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Projeto Qualifica4agro promove prémio para melhor PME agroalimentar em marketing digital
Estão abertas, até ao dia 20 de dezembro, as inscrições para o Prémio Melhor PME Agroalimentar em Marketing Digital, concurso que visa distinguir, em cada uma das regiões abrangidas pelo #Qualifica4agro (Norte, Centro e Alentejo), empresas com práticas inovadoras e eficazes em marketing digital para a promoção dos seus produtos.
ESAC promove Palestra "Práticas sustentáveis em Agricultura Biológica: a compostagem"
A Escola Superior Agrária de Coimbra realiza no próximo dia 16 de dezembro, às 16h00, no seu Auditório H1, a palestra intitulada “Práticas sustentáveis em Agricultura Biológica: a compostagem”. A iniciativa é promovida no âmbito da Licenciatura em Agricultura Biológica e do CTeSP em Produção Agrícola Biológica e a oradora é a Eng.ª Cristina Ferreira, da LIPOR.
Projetos à Mostra: Desenvolvimento Local de Base Comunitária na Região Saloia
A A2S - Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia promoveu a conferência “Projetos à Mostra – DLBC na região saloia”, realizada em Mafra no dia 10 de dezembro, com o objetivo de realizar um ponto de situação relativamente à execução das Estratégias de Desenvolvimento Local da região saloia, dando assim um contributo para a valorização do trabalho desenvolvido pelo GAL rural e costeiro.
Disponível Newsletter da CAP sobre o azeite
A CAP - Confederação de Agricultores de Portugal publicou a Newsletter Azeite, de novembro de 2019, dedicada à produção de azeite no mundo e em Portugal, com diversas análises sobre a evolução da produção nos principais países produtores. Ver Newsletter.
Disponível Newsletter da CAP Frutos & Hortícolas
A CAP - Confederação de Agricultores de Portugal publicou a Newsletter Frutos & Hortícolas, de novembro, referente ao setor das frutas e produtos hortícolas, dedicado exclusivamente ao setor da pêra Rocha, nomeadamente à colheita 2019/2020 e campanhas de exportação 2018/2019 versus 2017/2018. Ver Newsletter.
Madeira: projetos aprovados no PRODERAM 2020
No âmbito da 57.ª Unidade de Gestão do PRODERAM 2020, no passado dia 29 de novembro de 2019, foram aprovados diversos projetos em diferentes medidas, num total de 95 candidaturas, perfazendo um total de 6.280.373,40€ de investimento elegível, correspondente a 4.833.716,07€ de apoio (4.108.658,65€ de comparticipação FEADER).
Grupo Focal - Centro Nacional de Competências CEREALTECH
O Centro Nacional de Competências CEREALTECH, organizou ontem na estação de Melhoramento de Plantas em Elvas um Grupo Focal de análise e debate da proposta da Agenda de Inovação para o setor dos cereais praganosos, oleaginosas e proteaginosas.
Workshop em Mação debate desafios para os territórios rurais
A Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo (DRAPLVT) em parceria com a Rede Rural Nacional, a Câmara Municipal de Mação e Pinhal Maior - Associação de Desenvolvimento do Pinhal Interior Sul, realizaram no dia 5 de dezembro o Workshop, Workshop Desafios para os Territórios Rurais, no Auditório do Centro Cultural Elvino Pereira, em Mação.
POSEUR: Aviso destinado a Investimentos com vista à Valorização de Biorresíduos em Portugal Continental - 2º Aviso
A Autoridade de Gestão (AG) do Programa Operacional Sustentabilidade e Eficiência no Uso de Recursos (POSEUR) publicou o Aviso-11-2019-29 – Concurso para apresentação de candidaturas, enquadrado no Plano de Avisos do domínio SEUR, destinado a Investimentos com vista à Valorização de Biorresíduos em Portugal Continental, cuja nova data limite é 14 de fevereiro de 2020.
Dia Aberto de Produtores convida a conhecer e provar hortofrutícolas
A Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa em Campo de Ourique recebe no próximo dia 17 de dezembro o 2º Dia Aberto de Produtores, com a presença de 16 produtores/agricultores e as suas produções. Esta será uma oportunidade de provar diferentes pratos com produtos hortofrutícolas da época e participar numa conversa aberta. A iniciativa tem organização do cE3c - Centro de Ecologia, Evolução e Alterações Ambientais.