Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Portugal com o terceiro maior aumento da produtividade agrícola na UE
O semanário Expresso noticiou que Portugal registou a terceira maior subida na produtividade do trabalho agrícola na União Europeia (UE) em 2023, de acordo com as primeiras estimativas do Eurostat, divulgadas na última sexta-feira. A nível europeu, a produtividade terá caído 6,6% face a 2022.
Principais Resultados do GO "LegForBov - Alimentos alternativos na produção de carne de bovino"
Já se encontram publicados os Principais Resultados do projeto GO "LegForBov - Alimentos alternativos na produção de carne de bovino", bem como fotografias e outros documentos do projeto.
"Aldeias de Portugal" é vencedor nos Prémios Europeus LEADER
O projeto de cooperação Aldeias de Portugal ganhou o primeiro prémio do Concurso European LEADER Awards. O anúncio foi feito ontem, durante o Congresso europeu do LEADER, que se está a realizar em Bruxelas, na Bélgica.
XIV Congresso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animais (12 a 14 de setembro de 2024)
A Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica (APEZ) e a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) são apoiantes do XIV Congresso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animais, que se realiza em Vila Real nos dias 12, 13 e 14 de setembro de 2024.
Centro Nacional de Competências para as Alterações Climáticas do Sector Agroflorestal apresentou Agenda de Investigação e Inovação
A Conferência “Alterações Climáticas: Como nos adaptarmos a esta nova realidade?” reuniu 850 participantes (presencial e remotamente) no dia 13 de dezembro revelando a capacidade mobilizadora do Centro Nacional de Competências para as Alterações Climáticas do Sector Agroflorestal (CNCACSA), organizador deste evento.
ANI lança a última edição da sua Newsletter
A ANI - Agência Nacional de Inovação acaba de lançar a sua mais recente newsletter. Esta edição apresenta insights, atualizações e informações de vanguarda sobre inovação, pesquisa e desenvolvimento em Portugal.
Dieta Mediterrânica: livro gratuito da UAlg conta a história dos alimentos
No âmbito da comemoração dos 10 anos do reconhecimento da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade, a Universidade do Algarve lançou o livro "Alimentos com história: Histórias de alimentos".
AJAP divulga Video News com destaque para eventos e iniciativas sociais
A Associação dos Jovens Agricultores de Portugal (AJAP) divulgou, na última quinta-feira (15), a sua vídeo Newsletter de novembro e dezembro de 2023. O vídeo de cerca de 30 minutos destaca os principais eventos e iniciativas da AJAP realizados nos últimos dois meses.
Publicação da Newsletter do Azeite pela CAP
A Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) acaba de publicar a mais recente edição da "Newsletter do Azeite". Esta edição oferece uma visão aprofundada do universo do azeite, apresentando as últimas novidades, tendências e informações do setor.
Evento final do projeto REA Alentejo sobre alterações climáticas e desertificação no Baixo Alentejo
A ADPM - Associação de Defesa do Património de Mértola tem o prazer de convidar todos os interessados para o evento final do projeto REA Alentejo, abordando o tema "Alterações Climáticas e Desertificação: como pode o Baixo Alentejo preparar-se para enfrentar fenómenos adversos?". O evento está agendado para o próximo dia 19 (terça-feira), com início às 9h30, no Centro de Incubação de Base Tecnológica (CIBT NERBE) em Beja.