Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Adiamento da sessão de Lançamento do Livro de Resultados do Projeto "Promoção e Valorização de Azeites de Montanha"
A organização do evento "Sessão de Lançamento do Livro de Resultados do Projeto "Promoção e Valorização de Azeites de Montanha" comunica que, devido à implementação dos Planos de Contigência - COVID 19, decidiu a suspensão desta iniciativa que estava agendada para dia 25 de março. Oportunamente será divulgada a nova data para a realização desta sessão.
Disponível Newsletter da CAP sobre o azeite
A CAP - Confederação de Agricultores de Portugal publicou a Newsletter Azeite, de fevereiro de 2020, dedicada ao balanço, preços e previsões de produção de azeite no mundo e na Europa, com diversas análises sobre a evolução da produção nos principais países produtores. Ver Newsletter.
Disponível Newsletter da CAP Frutos & Hortícolas
A CAP - Confederação de Agricultores de Portugal publicou a Newsletter Frutos & Hortícolas de fevereiro, referente ao setor das frutas e produtos hortícolas, dedicado exclusivamente à fileira do Tomate de indústria, com dados relativos às campanhas de campanhas de 2018 e 2019, e contratação de tomate efectuada pela indústria transformadora e pela produção. Ver Newsletter.
Newsletter Agriculture & Innovation | Edição 79 | março 2020
A Parceria Europeia de Inovação (EIP AGRI) publicou a sua Newsletter Agriculture & Innovation com o n.º 79, de março de 2020, em que são disponibilizados vários conteúdos sobre inovação na agricultura. Em destaque encontra-se o caso de um agricultor francês que utiliza forragem para melhorar a qualidade nutricional da carne e reduzir o uso de concentrado.
Agri-Innovation Summit 2019: disponível relatório final
A EIP-AGRI disponibilizou o relatório do Agri-Innovation Summit 2019 - Cimeira de Inovação na Agricultura, que se realizou em junho do ano passado em Lisieux, França, e reuniu cerca de 450 representantes dos projetos da EIP-AGRI de toda a Europa, bem como atores e especialistas locais.
Parlamento Europeu publica documento sobre investigação e inovação na agricultura"
O Parlamento Europeu publicou o documento preparativo para a Audiência Pública sobre 'Inovação na Agricultura', que se realizou 18 de fevereiro de 2020, reunindo um conjunto de informações que tem o objetivo de facilitar o trabalho legislativo dos eurodeputados com as questões de investigação e inovação agroalimentares.
Adiamento da Conferência da Amêndoa da Técnoagro Ibéria
A Técnoagro Ibéria - Conferência da Amêndoa que estava agendada para 11 e 12 de março, vai ser adiada para maio ou junho, conforme a evolução da pandemia do coronavírus, esta é a informação divulgada pela organização do evento, que acescenta:
Estratégia europeia "Farm to Fork" em consulta pública até 16 de março
Encontra-se em fase de consulta pública, até 16 de março, a Estratégia Europeia "Farm to Fork" (Do Prado ao Prato), uma das iniciativas anunciadas no início do ano pela Presidente da Comissão Europeia, Ursula von der Leyen, como parte integrante do "Green Deal" (Pacto Ecológico Europeu).
Projeto agROBOfood disponibiliza 2,65 milhões de euros a PME
O agROBOfood é um projeto Horizonte 2020, que conta com a participação no INESC TEC - Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores, Tecnologia e Ciência, e visa criar um ecossistema europeu para a implementação efetiva de tecnologias robóticas no setor agro-alimentar, e apoiar as PME a tornarem-se mais eficientes e competitivas.
Disponíveis conclusões do 10º Colóquio Nacional do Milho
O 10º Colóquio Nacional do Milho 2020, promovido pela ANPROMIS - Associação Nacional de Produtores de Milho e Sorgo, reuniu no passado dia 19 de fevereiro, no Convento São Francisco, em Coimbra, cerca de 630 participantes e um painel de prestigiados oradores que reafirmaram a grande importância que a cultura do milho tem no desenvolvimento socioeconómico do nosso país.