Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
FCUL é 34º membro da Parceria Portuguesa para o Solo
Tendo como missão contribuir para a preservação do solo, enquanto fator de desenvolvimento sustentado, a Parceria Portuguesa para o Solo (PPS) tem como 34º membro a Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, que será representada através do Gabinete de Apoio à Investigação – Direção de I&D.
Ministra da Agricultura destaca promoção do «diálogo entre a ciência e a agricultura»
A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque, esteve ontem presente no Fórum de Outono do INESC TEC, no Porto, onde valorizou os protocolos assinados no âmbito da iniciativa, afirmando que estes «representam o diálogo, cada vez mais intenso e relevante, entre a ciência e a agricultura, um diálogo que hoje se assume como essencial na manutenção do futuro coletivo».
Newsletter on Agriculture & Innovation | Edição 75 | novembro 2019
A Parceria Europeia de Inovação - PEI AGRI publicou a sua Newsletter Agriculture & Innovation n.º 75, de novembro de 2019, em que são disponibilizados vários conteúdos sobre inovação na agricultura. Aceda à Newsletter.
Estudo aborda tendências no setor agroalimentar até 2050
A plataforma Think Tank do Parlamento Europeu disponibilizou online o estudo "Megatendências no setor agroalimentar: visão global e possível resposta política da perspectiva da UE". Este estudo fornece uma análise das megatendências que influenciam a maneira como o mundo produz, distribui e consome alimentos e fornece uma visão da produção global necessária para sustentar as populações humanas até 2050.
Workshop “Nemátodes fitoparasitas da batateira"
O INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária realiza no próximo dia 22 de novembro um workshop sob o tema “Nemátodes fitoparasitas da batateira", atividade integrante do projecto FCT “PratyTech” - Controlo do nemátode das lesões radiculares Pratylenchus penetrans: uma abordagem biotecnológica. O workshop tem lugar no Auditório do CAP, na Quinta do Marquês, em Oeiras.
DRAPLVT promove Workshop sobre o Desenvolvimento Rural em Setúbal
A Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo (DRAPLVT) em parceria com a Rede Rural Nacional, a ADREPES, a Associação de Agricultores do Distrito de Setúbal e a Junta de Freguesia de Gâmbia, Pontes e Alto da Guerra em Setúbal, vão promover um Workshop, a realizar no próximo dia 26 de novembro, com início às 14,00h, na sede daquela Junta de Freguesia.
DG AGRI: documento reflete sobre continuidade do apoio da PAC aos agricultores e outros beneficiários em 2021
A Direção-Geral da Agricultura (DG AGRI) da Comissão Europeia publicou recentemente uma apresentação da autoria de Michael Niejahr, diretor da DG AGRI para os assuntos Jurídico, institucional e questões processuais, intitulado "Pacote de transição: duas propostas destinadas a garantir a continuidade do apoio da PAC aos agricultores e outros beneficiários em 2021".
Ministra da Agricultura refere que digitalização no setor é essencial para a competitividade e sustentabilidade
A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque, afirmou que «a digitalização da agricultura é essencial para a competitividade e sustentabilidade» durante a visita, na Web Summit 2019, a três startups ligadas à agricultura com um forte crescimento em Portugal e com passos já dados na exportação.
Nuno Russo defende que "tecnologia deve fazer a diferença na projeção da agricultura biológica"
O Secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural, Nuno Russo, esteve este sábado presente na 4ª edição do i-danha Food Lab, em Monsanto, no concelho de Idanha-a-Nova. No discurso de encerramento do Dia da Conferência, o Secretário de Estado salientou que “a sustentabilidade é, hoje, algo imperativo, num contexto marcado pelos efeitos inegáveis das alterações climáticas e pela necessidade de adaptação”.
CONFAGRI apoia difusão da iniciativa “ Meatthefacts”
A CONFAGRI uniu-se a várias organizações europeias para apoiar a iniciativa “European Livestock Voice” (A Voz Europeia da Pecuária), mediante a disponibilização e divulgação do site www.meatthefacts.pt, que tem como objetivo o esclarecimento de questões recentemente trazidas a público sobre os mitos e estereótipos associados ao setor pecuário e de produção de carne.