Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Workshop Regional de Inovação "Olivicultura" – Elvas - 5 | novembro | 2019
Entrada grátis, mas devido à lotação da sala a Inscrição é obrigatória! Data limite: 1 de novembro de 2019
Douro recebe Conferência Internacional IOBC-Protecção Integrada em Viticultura
A Conferência Internacional IOBC-WPRS “Protecção Integrada em Viticultura” decorrerá de 5 a 8 de Novembro de 2019, numa organização da ADVID, sob a égide da International Organisation for Biological and Integrated Control (IOBC).
Workshop Regional de Inovação "Floresta – Pinheiro manso x Regadio" – Ferreira do alentejo - 23 I outubro I 2019
Estão disponíveis as apresentações do Workshop Regional de inovação "Floresta – Pinheiro manso x Regadio", realizado no passado dia 23 de outubro na Associação de Beneficiários da Obra de Rega de Odivelas em Ferreira do Alentejo.
Workshop sobre CCA contribui para partilha de boas práticas na construção de sistemas alimentares territoriais
A Quinta do Marquês, sede do INIAV, em Oeiras, recebeu ontem o Workshop Dinamização de Circuitos Curtos Agroalimentares e Estratégias Alimentares Locais, um evento organizado pela parceria entre a Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, a Federação Minha Terra e os Grupos de Ação Local do Continente debateu e estimulou a reflexão sobre a criação de Circuitos Curtos Alimentares e dos Sistemas Alimentares Territoriais no desenvolvimento dos territórios com apresentação de boas práticas, que podem ser replicadas noutros territórios.
Nuno Tiago Russo é o novo secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural
O novo secretário de Estado da Agricultura, de 43 anos, natural de Santarém, exerceu funções, desde 2017, como técnico superior no Instituto de Financiamento da Agricultura e Pescas (IFAP) cargo que já tinha ocupado entre 2001 e 2009.
XII Encontro Regional de Apicultura do Algarve
No próximo dia 4 de novembro, no Auditório da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, realizar-se-á o XII Encontro Regional de Apicultura do Algarve, um acontecimento de elevado relevo na região e por contar com oradores de destaque nas temáticas abordadas, da maior utilidade não só para os apicultores da região, mas também para os agricultores, e todos os interessados nestas matérias que são fundamentais para o setor primário.
Evento anual de lançamento da 3º Edição do i-Danha Food Lab
A aceleradora de empresas de base tecnológica, BGI – IUL MIT Portugal encontra-se a dinamizar um destemido projeto com a Câmara Municipal de Idanha-a-Nova, cujo objetivo é alterar o paradigma da desertificação rural e alimentação saudável.
Encontro sobre Práticas e Políticas de Apoio Alimentar
Vai realizar-se no dia 23 de outubro o Encontro Políticas e Práticas de Apoio Alimentar – Desafios e Caminhos, na Escola Superior de Tecnologia (Auditório 1) do IPS-Instituto Politécnico de Setúbal, para discutir as formas de integração das políticas (Segurança Social, Saúde, Educação Economia, Território e Ambiente), de articulação entre os níveis central e local do Estado, bem como o papel do setor social e da sociedade civil.
FAO Portugal partilha Newsletter de Outubro
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) publicou a 11ª Edição da sua Newsletter, de Outubro de 2019, onde destaca a celebração, hoje, do Dia Mundial da Alimentação para comemorar a fundação da Organização em 1945. Este ano o tema é “As nossas Ações representam o nosso Futuro. Dietas saudáveis para um mundo #FomeZero”, e este dia é celebrado com eventos e iniciativas em mais de 150 países a fim de promover a sensibilização e ações à escala nacional, regional e global.
IACA assinala Dia Mundial da Alimentação com aulas de alimentação animal
Durante o dia de hoje, 16 de outubro, mais de uma centena de escolas de todo o país aderem à iniciativa da IACA - Associação dos Industriais dos Alimentos Compostos para Animais, para assinalar o Dia Mundial da Alimentação, com o objetivo de fornecer aos alunos e professores conhecimentos sobre o Setor da Alimentação Animal através de atividades lúdicas, o conhecimento que os adolescentes possuem sobre alimentação e nutrição dos animais e falar da importância da alimentação animal na saúde e bem-estar, do papel dos alimentos de origem animal e da sua sustentabilidade.