Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
Workshop Baga de Sabugueiro: Instalação da cultura e colheita
A Inovterra - Associação para o Desenvolvimento Local, com sede em Vila Pouca- Salzedas, concelho de Tarouca está a organizar mais um workshop sobre a cultura do sabugueiro, uma cultura cada vez mais procurada em Portugal. Este workshop será dia 10 de agosto de 2019 e versará sobre a colheita da baga de sabugueiro.
Avaliação da PAC em matéria de alterações climáticas e emissões de gases com efeito de estufa
Encontra-se disponível no Centro de Recursos da Rede Rural Nacional o relatório final e documentos anexos da "A avaliação do impacto da Política Agrícola Comum (PAC) sobre as alterações climáticas e as emissões de gases com efeito de estufa", financiada pela Comissão Europeia, um estudo levado a cabo pela Alliance Environnement.
Revista Ruralités com dossier especial sobre ambiente
A Rede de Desenvolvimento Rural da Valónia (RWDR) lançou online a Revista Ruralités, com o número 40, uma edição especial sobre o tema do ambiente, entre outros, como agricultura, alimentação, biodiversidade, alterações climáticas, desenvolvimento rural, políticas, inovação, etc.
Comissão Europeia publica documento sobre apoio a infraestruturas rurais e "Smart Villages"
Uma recente publicação da plataforma Fi-compass, da Comissão Europeia, descreve uma iniciativa de assistência técnica destinada a apoiar a infraestrutura rural e o desenvolvimento de "Smart Villages". O Fi-compass pretende informar melhor as autoridades de gestão do FEADER sobre a utilização de instrumentos financeiros.
Sessão de divulgação sobre o Estatuto da Agricultura Familiar e Jovem Empresário Rural em Tomar
A DRAPLVT em conjunto com a Communidade Intermunicipal Médio Tejo (CIMT), a Federação Minha Terra, a ADIRN e a Rede Rural Nacional levam a cabo esta sessão de divulgação sobre o Estatuto da Agricultura Familiar e Jovem Empresário Rural, que se realiza em Tomar, esta sexta-feira, 19 de julho, no Auditório da CIMT do Convento de S. Francisco.
ICNF promove ações de divulgação sobre Prevenção da Floresta contra Agentes Bióticos
O ICNF, I.P., juntamente com a AG PDR 2020, está a organizar a realização de ações de divulgação da Operação 8.1.3 - Prevenção da Floresta contra Agentes Bióticos, cujo período para apresentação de candidaturas se encontra a decorrer. No Alentejo está prevista uma sessão, dia 19 de julho, em Alcácer do Sal.
Odemira recebe Colóquio Hortofrutícola
A Lusomorango está a organizar com o apoio da Associação de Beneficiários do Mira e da Associação dos Horticultores, Fruticultores e Floricultores dos Concelhos de Odemira e Aljezur (AHSA), dia 19 de julho, em Odemira, a terceira edição do Colóquio Hortofrutícola. A iniciativa será realizada no Auditório do Crédito Agrícola de São Teotónio.
Seminário Agrícola: Agricultura, Circuitos Curtos Agroalimentares e Medidas de Apoio
O Auditório Municipal de Santa Comba Dão recebe no próximo dia 26 de julho, pelas 16h45, o Seminário Agrícola: Agricultura, Circuitos Curtos Agroalimentares e Medidas de Apoio. O evento destina-se a agricultores, agentes da fileira agrícola e ao público em geral e pretende apresentar e debater o estatuto da Agricultura Familiar e do Jovem Empresário Rural, os circuitos curtos agroalimentares e medidas de apoio ao investimento agrícola.
InovAgri Student 2019: resultados do Inquérito online realizado pela RRN participantes
O Centro Nacional de Competências das Culturas do Milho e Sorgo “InovMilho” realizou no passado dia 4 de junho, em Coruche, o InovAgri_Student, um encontro sobre inovação entre os alunos das diversas Instituições nacionais de ensino na área das Ciências Agrárias e o setor produtivo. A Rede Rural Nacional (RRN) participou no evento com o tema “A importância da comunicação na agricultura” e desafiou os estudantes a participar ativamente na apresentação, convidando-os a contribuir com a sua opinião sobre esta temática.
Manifesto para uma Estratégia Europeia 21-27 para o Artesanato
Entre as formas de diversificação de atividades no meio rural o Artesanato é rico na sua diversidade, representando um grande conjunto de ofícios especializados que contribuem para cadeia de valor dos territórios. Existem no nosso país 2810 unidades produtivas artesanais (270 referentes a bens alimentares) nas quais trabalham cerca de 3000 artesãos.