Rede Europeia de Desenvolvimento Rural
International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy Linking Innovation, Sustainability and Health
No sentido de assinalar o próximo dia mundial da alimentação (16 de Outubro) de uma forma especial, a Universidade de Évora está a organizar um evento internacional que vai reunir especialistas de renome, de áreas diversas, centrados na temática da dieta mediterrânica, sua relação com saúde e sustentabilidade e participação da gastronomia para a sua promoção.
Oficina "Torres Vedras: Sustentabilidade na Alimentação Escolar"
O Escritório de Informação da FAO em Portugal e junto da CPLP, a Câmara Municipal de Torres Vedras, a Rede Rural Nacional e a Realimentar, Rede Portuguesa pela Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, vão promover a oficina "Torres Vedras: Sustentabilidade na Alimentação Escolar".
Comunicado do Conselho de Ministros Extraordinário de 14 de julho de 2018
O XXI Governo assumiu a valorização do território como um pilar fundamental para a criação de riqueza, para a competitividade da economia e para o desenvolvimento do país, apostando em políticas que afirmem o interior como um ativo estratégico e promovam o ordenamento equilibrado do território.
Projeto Platicemar: Concurso de ideias de negócio para a Economia do Mar
Está a decorrer, no âmbito do projeto Platicemar - Plataforma de Consolidação do Setor TICE e Empreendedorismo na Economia do Mar, até dia 2 de setembro, um concurso de ideias de negócio que visa promover o empreendedorismo e a inovação e estimular o desenvolvimento de conceitos de negócio com base na aplicação das TICE em setores emergentes da Economia do Mar, capacitando iniciativas empresariais e fomentando a concretização de startups.
Programa Nacional de Regadios: aprovados apoios de mais de 71 milhões de euros
O Programa Nacional de Regadios constitui um importante instrumento de investimento e desenvolvimento do país, designadamente dos territórios rurais, tendo em conta que, até 2022, absorverá um investimento global de 534 milhões de euros, que se traduzirão em mais 95 mil hectares de regadio e na criação de mais de 10 mil novos postos de trabalho permanentes.
Sessão de apresentação da CULTIVAR Nº 12 - Alterações climáticas
Amanhã, dia 5 de julho, vai decorrer mais uma apresentação da Revista CULTIVAR – Cadernos de Análise e Prospetiva, n.º 12, subordinada ao tema "Alterações Climáticas".
Esta sessão vai decorrer no Salão do Marquês, do Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, na Praça do Comércio.
2ª Conferência Rede AGRO 2018 - Alterações climáticas, recursos alimentares e infraestruturas verdes
As alterações climáticas irão influenciar a forma como produzimos e transformamos alimentos e possivelmente trazer novos alimentos.
A Rede Temática Interdisciplinar do Agro-Alimentar e Florestal (RedeAGRO), da Universidade de Lisboa, apresenta uma abordagem integrada da Agricultura e do Sector Agro-alimentar, analisando também as Infraestruturas Verdes, num contexto de alteração.
Seminário "Alimentação Saudável e Acessível. Um direito de todos?"
No âmbito do projeto-piloto Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve (ORSAA), decorreu na passada segunda-feira, 25 de junho, na Universidade do Algarve, um seminário que destacou a importância das questões do direito a uma alimentação saudável e acessível e como os princípios da Dieta Mediterrânica podem ajudar a ultrapassar os riscos identificados.
Conferência "A Nova Agricultura e o Desafio da Sustentabilidade"
O Fórum Govint, a CCDR Alentejo, a DRAP Alentejo, a Direção Regional de Cultura do Alentejo, a APA/ARH Alentejo e a EDIA vão realizar no dia 6 de julho, no Auditório da Caixa de Crédito Agrícola Mútuo, em S. Teotónio, Odemira, a conferência "A Nova Agricultura e o Desafio da Sustentabilidade".
Aberto o segundo período de candidaturas a apoios para a suinicultura
Abriu o segundo período para candidaturas de projetos destinados ao investimento nas explorações de suinicultura, tendo em vista a redução dos impactos ambientais de cada exploração.